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【スペシャル講座】この時期の仕込みが美味しい!!寒仕込み手作りみそ講座

この時期の仕込みが美味しい!!寒仕込み手作りみそ講座
<1dayスペシャル>
この時期の仕込みが美味しい!!
「 寒仕込みの手作りみそ講座 」
  
講師 蔵迫 みどり
<江戸時代創業老舗の作り麹と国産の蒸し潰し大豆で美味しい手前みそを作ってみませんか>
開催日             2/1(水) 好評につき終了
    
次回は 3/11(土) 13:30~15:00
   お早めにお申込み下さい。締め切りは 3/1(水)

受講料 2,160円
材料費 1,836円
お持ち物 エプロン、手ふきタオル、丈夫な持ち帰り用手さげ袋

出来上がり
大豆:国産 塩:長崎天然塩 麹:北九州 持ち帰り用量:2.5㎏


米と麦の半分ずつの合わせみそ。100%米麹より糖質を抑える。からだにも良い。
個人個人違う風合いの味噌ができる。手の温度と常在菌で違いがでる。
※関東は米味噌。四国、九州は麦みそ、岐阜、愛知、三重は赤みそ(麹を使わない)



 

2017.02.01更新

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ヨークカルチャーセンター小杉

ヨークカルチャーセンター小杉

当店では、小さなお子様からご年配の方までお楽しみいただける講座を多数ご用意しております。スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

冨岡 圭子 冨岡店長

所在地所在地

神奈川県川崎市中原区小杉町3-420イトーヨーカドー武蔵小杉駅前店 5F 大きな地図で見る

アクセスアクセス

無料駐車場完備 東急東横線・JR南武線「武蔵小杉」駅徒歩3分

営業時間営業時間

10:00〜21:00

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TEL: 044-711-8322

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