【new! おすすめ講座】【全3回】ナチュラルチーズ初級講座

チーズの魅力を再発見(全3回)
ナチュラルチーズ初級講座
ナチュラルチーズ初級講座
ナチュラルチーズの楽しみ方を身につけてみませんか。
チーズの製法や種類、産地、カットや保存方法、またワインやフルーツ、
パンなど他の食材との合わせ方をテイスティングしながら学んでいきます。
食卓にチーズを取り入れることによって、テーブルも華やかに。
また、選ぶ楽しみや会話も広がっていきます。
【講 師】
C.P.A.認定 チーズプロフェッショナル
荻原 純子
日 時:第2(火)13:30~15:00
4/11(火)スタート
4/11・5/9・6/13
受講料:9,900円(全3回)
教材費:9,000円(全3回)
2023.03.10更新