文字サイズ
エリア

都道府県

教室名

選択を追加する
カテゴリー
キーワード
曜日・時間

時間帯

12件中 1件~12件表示

講師:家庭料理教室講師
露崎 奈津子

基本のお魚の捌き方教室(金)スタート

家庭で手に入りやすいお魚の捌き方が学べます。実際に1人最低2尾ずつ捌きます。捌いた魚を美味しく料理に仕上げます。※ご都合にあわせて1回ずつの単発受講も可能●12月15日( …

曜日 第3 金
時間 10:30 ~ 12:30
  • 新講座
  • おすすめ
  • 体験可

講師:国際クッキングスクール副校長
内堀 恵子 他

男の料理《初心者》

3月22日(金)・焼き豚入りチャーハン ・白身魚のすり身団子スープ ・マーラーカオ4月26日(金)・筍ご飯 ・菜の花とあさりのからし和え ・若竹汁5月24日(金) …

曜日 第4 金
時間 14:00 ~ 16:00
  • 新講座
  • おすすめ
  • 体験可

講師:日本美腸協会認定講師
澤井 咲枝

美腸料理教室

ストレスや加齢による腸内環境の乱れを整えて、ご自身やご家族の健康を美味しく守りましょう。旬の野菜を中心に腸に良い素材と調味料にこだわったからだにやさしいメニューです。【カ …

曜日 第3 水
時間 10:30 ~ 12:30

はじめての方にも 和菓子

クッキングスタジオ府中店舗TOP

  • 新講座
  • おすすめ
  • 短期・一日講座

講師:一般社団法人生涯学習開発財団認定デコ和菓子講師
内田 良子

和菓子

新春から春にかけて、おめでたい和菓子をつくりましょう。【カリキュラム】内容は変更する場合もございます。1月16日(月)10:30〜12:30干支「卯」まんじゅう2月20日 …

曜日 第3 月
時間 10:30 ~ 12:30

講師:木戸口珈琲 シフォンケーキ担当
蔵迫 みどり

ぐりんおばさんのシフォンケーキ!

どこの家庭にもある材料で、しっとりふわふわ無添加のシフォンケーキを作ります。初心者でも、素材に合わせたポイントを押さえて大満足な出来上がりに!!(お一人1台 17センチ) …

曜日 第2 土
時間 10:30 ~ 12:30
  • 新講座
  • おすすめ
  • 体験可

講師:一般社団法人日本米粉クッキング協会 認定シニアスペシャリスト
髙野 千章

米粉パン作り 

ヘルシーで美味しい米粉パンを月替わりで生地作りから行います。試食もございます。ご自身で作られた作品は、お持ち帰りいただけます。≪カリキュラム≫※変更になる場合もございます …

曜日 第1 日
時間 10:30 ~ 13:00

講師:あんの花絞りプルメリアブラン認定インストラクター
藤本 裕美

春のあんの花絞り 1DAYレッスン 3/23(土) 登録事務手数料不要

桜、マーガレットなど4種類の春のお花を絞ります。見た目は洋菓子、食べると和菓子な白あんで作るあんの花絞りは今可愛い、キレイと大人気の和菓子スイーツです。嬉しいプ …

曜日 第4 土
時間 13:00 ~ 15:00
  • 新講座
  • おすすめ
  • 短期・一日講座

講師:佐藤 祐見子

地中海料理(全3回)

オリーブオイルやハーブとスパイス、野菜たっぷり、自然の恵みを活かした料理を美味しく楽しみましょう。男性もお気軽にご参加ください。※季節により食材・メニューに変更がある場合 …

曜日 第3 火
時間 10:30 ~ 13:30
  • 新講座
  • おすすめ
  • 短期・一日講座

講師:日本デコずし協会マイスター
大八木 和美

デコ巻きずし(全3回)

金太郎飴のように切ると絵柄が出てくる巻ずしで食卓をパッと笑顔にしませんか。季節のデコ巻で食卓を彩りましょう。初回巻きすプレゼント付。

曜日 第2 金
時間 10:30 ~ 12:00
  • 新講座
  • おすすめ
  • 短期・一日講座

講師:日本サロネーゼ協会アイシングクッキーマスター 認定講師
CARINO

親子アイシングクッキー(全3回)

クッキーにアイシングクリームでデコレーションします。可愛いクッキーに仕上げましょう。

曜日 第3 土
時間 10:30 ~ 12:00
  • 新講座
  • おすすめ
  • 短期・一日講座

講師:日本ソムリエ協会(JSA)ワインエキスパート チーズプロフェッショナル協会(CPA チーズプロフェッショナル JSA認定ワイン検定講師  CPA認定チーズ検定講師
荻原 純子

魅惑のワインとチーズ(全3回)

ワインとチーズの楽しみ方、購入する時のポイント、マリアージュの法則など試飲&試食をしながら楽しく学んでいきます。

曜日 第2 火
時間 13:30 ~ 15:00

味噌三昧(全3回)

クッキングスタジオ府中店舗TOP

  • 新講座
  • おすすめ
  • 短期・一日講座

講師:栄養士・栄養医学指導師
丹藤 祐規子

味噌三昧(全3回)

素材にこだわった美味しい味噌を!市販のものとは一味違うオリジナルの味を楽しみましょう。4/13米味噌5/11麦味噌6/8合わせ味噌

曜日 第2 土
時間 14:00 ~ 16:00
  • 前へ
  • 1
  • 次へ

クッキングスタジオ府中

クッキングスタジオ府中

府中本町駅前に待望のクッキングスタジオ府中がOPEN!
これから料理を始めたい方、もっと腕を磨きたい方、お子様から男性の方まで、家族と健康のためにLet'sCooking!!

杉崎 杉崎店長

所在地所在地

東京都府中市本町1-13-3 ふ・らりB1F

アクセスアクセス

JR南武線、武蔵野線「府中本町」駅前 京王線「府中」駅南口徒歩7分

営業時間営業時間

(月~土) 10:00〜21:00
(日) 10:00~18:00

お問い合わせお問い合わせ

TEL: 042-360-1191

講座案内