文字サイズ
エリア

都道府県

教室名

選択を追加する
カテゴリー
キーワード
曜日・時間

時間帯

14件中 1件~14件表示
  • 新講座
  • 短期・一日講座

講師:薬膳教室Kazen
上村 佳子

薬膳オーガナイザー講座(全6回)【7月1(土)スタート】

薬膳を始めてみたい方向けの簡単な中医学理論と薬膳調理実習を学ぶ講座です。(座学3回 調理実践3回)全6回受講後、鎌倉薬膳アカデミー発行の修了書があります。

曜日 第1 土
時間 10:30 ~ 12:30

講師:そば打ち師範、そば鑑定士
清水 信之介

【お持ち帰り付き】手打ちそば打ち教室 【体験会】6/14(水)

「挽きたて、打ちたて、茹でたて」の三たて十割そばを楽しんで頂けます。難しいといわれる十割そばを打つ技術を余すところなく全て教えます。【体験会】6/14(水)◎作り方説明◎ …

曜日 第2 水
時間 10:00 ~ 13:00

講師:家庭料理教室講師
露崎 奈津子

基本のお魚の捌き方教室  6月16日(金)スタート

家庭で手に入りやすいお魚の捌き方が学べます。実際に1人最低2尾ずつ捌きます。捌いた魚を美味しく料理に仕上げます。●6月16日(金)【アジ】焼き鯵のチラシ寿司、鯵のサンガ焼 …

曜日 第3 金
時間 10:30 ~ 12:30
  • 新講座
  • おすすめ
  • 短期・一日講座

講師:中国茶インストラクター
中村 教子

美味しい中国茶の特徴と淹れ方(全3回)

烏龍茶だけじゃもったいない!3000種類以上あるといわれる中国茶の魅力と淹れ方のポイントをご紹介いたします。新しい中国茶に出逢い、毎日の生活の中で手軽に楽しめるようアドバ …

曜日 第1 火
時間 13:30 ~ 15:00
  • 新講座
  • おすすめ
  • 短期・一日講座

講師:管理栄養士
六角 初美

腸からととのえる発酵食品講座(全3回)

発酵食を通じて美味しく健康に。食卓を豊かにする発酵食品について学びます。【カリキュラム】6/13(火)ぬか漬け7/11(火)ニンニク麹・ショウガ麹・ニラ麹8/ 8(火)水 …

曜日 第2 火
時間 13:00 ~ 15:00
  • 新講座
  • おすすめ
  • 体験可

講師:各国料理研究家 Wakka Kitchen主宰
佐藤 わか子

世界の料理

手に入りやすい食材を使い、手軽に各国の家庭料理、おもてなし料理をご紹介。料理はメイン、スープ、サラダのほか、飲み物付き。【体験会】6/20(火)体験料:3,300円教材費 …

曜日 第3 火
時間 10:30 ~ 13:00
  • 新講座
  • おすすめ
  • 体験可

講師:国際クッキングスクール副校長
内堀 恵子 他

男の料理《初心者》

1月27日(金)14:00〜16:00『豚汁、小松菜のガーリック炒め、大根の浅漬け』2月24日(金)14:00〜16:00『カニクリーム春巻き、水菜とザーサイの和物、中華 …

曜日 第4 金
時間 14:00 ~ 16:00

講師:日本美腸協会認定講師
澤井 咲枝

美腸料理教室

ストレスや加齢による腸内環境の乱れを整えて、ご自身やご家族の健康を美味しく守りましょう。旬の野菜を中心に腸に良い素材と調味料にこだわったからだにやさしいメニューです。【カ …

曜日 第3 水
時間 10:30 ~ 12:30

はじめての方にも 和菓子

クッキングスタジオ府中店舗TOP

  • 新講座
  • おすすめ
  • 短期・一日講座

講師:一般社団法人生涯学習開発財団認定デコ和菓子講師
内田 良子

和菓子

新春から春にかけて、おめでたい和菓子をつくりましょう。【カリキュラム】内容は変更する場合もございます。1月16日(月)10:30〜12:30干支「卯」まんじゅう2月20日 …

曜日 第3 月
時間 10:30 ~ 12:30
  • 新講座
  • おすすめ
  • 短期・一日講座

講師:日本アニマルウェルネス協会 ペットフーディスト
長谷川 まりな

愛犬の手ためのホームケア

大好きな愛犬と1日でも長く一緒に過ごすために、飼い主ができることをお教えいたします。元気になる食事やマッサージ、気になる介護についてまで、飼い主のお悩みに答えます。【体験 …

曜日 第2 木
時間 14:00 ~ 16:00

講師:木戸口珈琲 シフォンケーキ担当
蔵迫 みどり

ぐりんおばさんのシフォンケーキ!

どこの家庭にもある材料で、しっとりふわふわ無添加のシフォンケーキを作ります。初心者でも、素材に合わせたポイントを押さえて大満足な出来上がりに!!(お一人1台 17センチ) …

曜日 第2 土
時間 10:30 ~ 12:30
  • 新講座
  • おすすめ
  • 短期・一日講座

講師:chiyo.kitchen
松家 智代

手作り無添加ソーセージ 親子教室

タネ作りから腸詰作業・ボイルまで、本物のソーセージを学び・味わえる、美味しく楽しい講座です。あなただけの自慢のオリジナルソーセージを作りませんか。《教材費》AかBをお選び …

曜日 第4 土
時間 10:30 ~ 12:30
  • 新講座
  • おすすめ
  • 体験可

講師:一般社団法人日本米粉クッキング協会 認定シニアスペシャリスト
髙野 千章

米粉パン作り 

ヘルシーで美味しい米粉パンを月替わりで生地作りから行います。試食もございます。ご自身で作られた作品は、お持ち帰りいただけます。【体験会】5/7(日)『フォカッチャを作り』 …

曜日 第1 日
時間 10:30 ~ 13:00
  • 新講座
  • おすすめ
  • 短期・一日講座

講師:いろはな 麹と料理教室
望月 かよこ

発酵と麹のきほん(全3回)

日本の食文化を支える発酵や麹について学びましょう!4/15:腸にやさしい短期熟成ひよこ豆味噌づくり教材費1800円5/20:3種類の麹調味料(塩麴、醤油麹、玉葱麹)教材費 …

曜日 第3 土
時間 14:30 ~ 16:30
  • 前へ
  • 1
  • 次へ

クッキングスタジオ府中

クッキングスタジオ府中

府中本町駅前に待望のクッキングスタジオ府中がOPEN!
これから料理を始めたい方、もっと腕を磨きたい方、お子様から男性の方まで、家族と健康のためにLet'sCooking!!

杉崎 杉崎店長

所在地所在地

東京都府中市本町1-13-3 ふ・らりB1F

アクセスアクセス

JR南武線、武蔵野線「府中本町」駅前 京王線「府中」駅南口徒歩7分

営業時間営業時間

(月~土) 10:00〜21:00
(日) 10:00~18:00

お問い合わせお問い合わせ

TEL: 042-360-1191

講座案内