文字サイズ
エリア

都道府県

教室名

選択を追加する
カテゴリー
キーワード
曜日・時間

時間帯

24件中 1件~20件表示
  • 新講座
  • おすすめ
  • 体験可

講師:各国料理研究家 Wakka Kitchen主宰
佐藤 わか子

世界の料理

手に入りやすい食材を使い、手軽に各国の家庭料理、おもてなし料理をご紹介。【体験会】1/17(火)10:30〜13:00『ガパオライス』体験料:1,000円教材費:600円 …

曜日 第3 火
時間 10:30 ~ 13:00

講師:クッキングスペース アミューズ主宰
峯岸 照子

夕食らくらく!お持ち帰りレッスン

普段と違う2品を実習し、全てお持ち帰りする新しいタイプのレッスンです。レッスンで作ったメニューをその日の夕食に、ご家族で楽しめます。【体験会】1/30(月)14:30〜1 …

曜日 第1 月
時間 14:30 ~ 16:00
  • 新講座
  • おすすめ
  • 短期・一日講座

講師:いろはな 麹と料理教室
望月 かよこ

麹調味料つくり

免疫力UPのカギは腸にあり!腸活に大活躍の3種類の、塩麹・醤油麹・玉葱麹を作ります。麹の選び方や麹調味料の具体的な効果・効能・使用方法など、腸活に役立つ簡単料理をご紹介い …

曜日 第1 土
時間 13:30 ~ 15:30
  • 新講座
  • おすすめ
  • 体験可

講師:国際クッキングスクール副校長
内堀 恵子 他

男の料理《初心者》

1月27日(金)14:00〜16:00『豚汁、小松菜のガーリック炒め、大根の浅漬け』2月24日(金)14:00〜16:00【体験会】体験料3,300円、教材費950円『カ …

曜日 第4 金
時間 14:00 ~ 16:00
  • 新講座
  • おすすめ
  • 体験可

講師:plaisir主宰
古田 睦美

親子で楽しむ お菓子教室

お子様と一緒にお菓子作りを楽しみませんか。ご自宅での再現がしやすいようお教えいたします。対象:4歳〜小学2年生【体験会】1/28(土)14:00〜16:00イタリアンボー …

曜日 第4 土
時間 14:00 ~ 16:00

講師:薬膳教室Kazen
上村 佳子

おとそと薬膳おせち

冬の薬膳酒のお屠蘇づくりと簡単な薬膳おせちメニューご紹介。自宅で作れるお屠蘇散(とそさん)のお土産付き。《メニュー予定》田作り菊花かぶたたきごぼう松風焼なます実習は2品程 …

曜日 第4 木
時間 14:00 ~ 16:00

講師:日本美腸協会認定講師
澤井 咲枝

美腸料理教室

ストレスや加齢による腸内環境の乱れを整えて、ご自身やご家族の健康を美味しく守りましょう。旬の野菜を中心に腸に良い素材と調味料にこだわったからだにやさしいメニューです。【体 …

曜日 第3 水
時間 10:30 ~ 12:30
  • 新講座
  • おすすめ
  • 短期・一日講座

講師:一般社団法人生涯学習開発財団認定デコ和菓子講師
内田 良子

春を迎える和菓子(全3回)     

新春から春にかけて、おめでたい和菓子をつくりましょう。【カリキュラム】内容は変更する場合もございます。1月16日(月)10:30〜12:30干支「卯」まんじゅう2月20日 …

曜日 第3 月
時間 10:30 ~ 12:30
  • 新講座
  • おすすめ
  • 短期・一日講座

講師:クッキングスペース アミューズ主宰
峯岸 照子

かんたんおせち作り 

甘さや塩分を抑えた優しい味で、時間も手間も少なくとても作りやすいです。市販のおせちに「ちょい足し」するメニューをご紹介します。【メニュー】かつおナッツかたまり肉でごちそう …

曜日 第4 月
時間 14:30 ~ 16:00
  • 新講座
  • おすすめ
  • 短期・一日講座

講師:日本アニマルウェルネス協会 ペットフーディスト
長谷川 まりな

愛犬の手ためのホームケア(全3回)

大切な愛犬が健康で楽しい毎日を送るために、飼い主さんがお家でできる愛情ケアの詰め合わせ講座です。愛犬のちょっとした変化を見逃さず、対応できる「最強のホームドクター」を目指 …

曜日 第2 木
時間 14:00 ~ 16:00

講師:木戸口珈琲 シフォンケーキ担当
蔵迫 みどり

ぐりんおばさんのシフォンケーキ!

どこの家庭にもある材料で、しっとりふわふわ無添加のシフォンケーキを作ります。初心者でも、素材に合わせたポイントを押さえて大満足な出来上がりに!!(お一人1台 17センチ) …

曜日 第2 土
時間 10:30 ~ 12:30
  • 新講座
  • おすすめ
  • 短期・一日講座

講師:JAMHA認定シニアハーバルセラピスト
千野 美奈子

Grandma's green kitchen 

ハーブは季節を彩る食材である。もっと五感で味わってみましょう。心も身体も喜びます。美味しくいただくちょっとしたヒントや、ハーブの豆知識もお伝えします。予定が立てづらい方に …

曜日 第4 水
時間 10:30 ~ 12:30
  • 新講座
  • おすすめ
  • 体験可

講師:桑名屋四代目
近藤 博昭

そば打ち講座

基本のそば打ちを実習して、ご家庭で打ってみませんか。(基本は二八そばを打ちます。ゆで方、そばつゆなども学びます)【体験会】1/11(水)受講料1,000円教材費1,650 …

曜日 第2 水
時間 10:30 ~ 13:00

講師:日本デコずし協会 マイスター
大八木 和美

新春巻き寿司 (四海巻き) 

みんなに愛される巻き寿司で食卓をパッと華やかにしましょう!

曜日 第2 金
時間 10:30 ~ 12:30
  • 新講座
  • おすすめ
  • 短期・一日講座

講師:香りの家ローズマリー
釈迦郡 弘子

ハーブ料理

ハーブの普段使いできるお料理の紹介です。ヘルシーでデトックスを兼ねた内臓にも優しいハーブを毎日使えるようになりましょう。

曜日 第3 水
時間 14:00 ~ 16:00

講師:日本紅茶協会認定ティーインストラクター
小柳 抄公子

ロイヤルミルクティーの楽しみ方

手鍋で煮込む、ロイヤルミルクティーの美味しい淹れ方をお伝えするとともに、早春のステキなティータイムを過ごしましょう。デモンストレーション、実習付。牛乳を何種類か試飲し、牛 …

曜日 第3 木
時間 14:00 ~ 15:30

講師:カレー大學 講師
中尾 真紀子

本格スパイスカレー 

スパイスの特徴と使い方を学び、人気のカレーを作ります。10月15日(土)鶏手羽元カレー11月26日(土)ポークマンゴーカレー12月17日(土)チキンチャチナード【体験会】 …

曜日 第3 土
時間 10:30 ~ 12:30

講師:chiyo.kitchen
松家 智代

手作り無添加ソーセージ

タネ作りから腸詰作業・ボイルまで、本物のソーセージを学び・味わえる、美味しく楽しい講座です。あなただけの自慢のオリジナルソーセージを作りませんか。《教材費》AかBをお選び …

曜日 第4 土
時間 10:30 ~ 12:30

講師:国際中医薬膳師
高野 千章

気軽に薬膳

薬膳茶を飲みながら、気軽にその季節の養生法を学び、その後、身近な食材を使い、冬から春に向けてのオススメの炊き込みご飯とスープをつくります。

曜日
時間 10:30 ~ 13:00

講師:一般社団法人日本米粉クッキング協会認定 シニアスペシャリスト
高野 千章

米粉のブラウニー 

乳製品、卵、白砂糖不使用の米粉のブラウニーを作ります。ティータイムや、バレンタインデーにもおすすめです。

曜日
時間 14:30 ~ 16:30

クッキングスタジオ府中

クッキングスタジオ府中

府中本町駅前に待望のクッキングスタジオ府中がOPEN!
これから料理を始めたい方、もっと腕を磨きたい方、お子様から男性の方まで、家族と健康のためにLet'sCooking!!

杉崎 杉崎店長

所在地所在地

東京都府中市本町1-13-3 ふ・らりB1F

アクセスアクセス

JR南武線、武蔵野線「府中本町」駅前 京王線「府中」駅南口徒歩7分

営業時間営業時間

(月~土) 10:00〜21:00
(日) 10:00~18:00

お問い合わせお問い合わせ

TEL: 042-360-1191

講座案内