文字サイズ
エリア

都道府県

教室名

選択を追加する
カテゴリー
キーワード
曜日・時間

時間帯

22件中 1件~20件表示

講師:家庭料理教室講師
露崎 奈津子

基本のお魚の捌き方教室(金)スタート

家庭で手に入りやすいお魚の捌き方が学べます。実際に1人最低2尾ずつ捌きます。捌いた魚を美味しく料理に仕上げます。※ご都合にあわせて1回ずつの単発受講も可能●12月15日( …

曜日 第3 金
時間 10:30 ~ 12:30
  • おすすめ
  • 体験可

講師:国際クッキングスクール副校長・専門調理師
内堀 恵子 他

男の料理(経験者)

入門では包丁の持ち方・切り方を初め、調味料の計り方から学びます。手作り料理は健康への第一歩。シェフ気分で楽しみましょう!!【2024年スケジュール】 ※内容は予告なく変更 …

曜日 第4 金
時間 10:30 ~ 12:30
  • 新講座
  • おすすめ
  • 体験可

講師:国際クッキングスクール副校長
内堀 恵子 他

男の料理《初心者》

3月22日(金)・焼き豚入りチャーハン ・白身魚のすり身団子スープ ・マーラーカオ4月26日(金)・筍ご飯 ・菜の花とあさりのからし和え ・若竹汁5月24日(金) …

曜日 第4 金
時間 14:00 ~ 16:00
  • 新講座
  • おすすめ
  • 体験可

講師:日本美腸協会認定講師
澤井 咲枝

美腸料理教室

ストレスや加齢による腸内環境の乱れを整えて、ご自身やご家族の健康を美味しく守りましょう。旬の野菜を中心に腸に良い素材と調味料にこだわったからだにやさしいメニューです。【カ …

曜日 第3 水
時間 10:30 ~ 12:30

はじめての方にも 和菓子

クッキングスタジオ府中店舗TOP

  • 新講座
  • おすすめ
  • 短期・一日講座

講師:一般社団法人生涯学習開発財団認定デコ和菓子講師
内田 良子

和菓子

新春から春にかけて、おめでたい和菓子をつくりましょう。【カリキュラム】内容は変更する場合もございます。1月16日(月)10:30〜12:30干支「卯」まんじゅう2月20日 …

曜日 第3 月
時間 10:30 ~ 12:30

講師:木戸口珈琲 シフォンケーキ担当
蔵迫 みどり

ぐりんおばさんのシフォンケーキ!

どこの家庭にもある材料で、しっとりふわふわ無添加のシフォンケーキを作ります。初心者でも、素材に合わせたポイントを押さえて大満足な出来上がりに!!(お一人1台 17センチ) …

曜日 第2 土
時間 10:30 ~ 12:30
  • おすすめ

講師:デコ和菓子講師 季節の和菓子講師
内田 良子

和菓子講座

電子レンジや家庭にある道具で気楽にお家で季節の和菓子を一緒に楽しく作ります。季節を感じて生活の一部に和菓子をもてなしやご自身のご褒美に手軽に作れるレシピでお待ちしています …

曜日 第1 木
時間 10:30 ~ 12:30
  • おすすめ
  • 短期・一日講座

講師:JAMHA認定シニアハーバルセラピスト
千野 美奈子

Grandma's green kitchen 

ハーブは季節を彩る食材である。もっと五感で味わってみましょう。心も身体も喜びます。美味しくいただくちょっとしたヒントや、ハーブの豆知識もお伝えします。予定が立てづらい方に …

曜日 第4 水
時間 10:30 ~ 12:30

講師:(一社)神戸親子遊び推進協会
認定講師

とことこⓇこどもお料理教室〜午前クラス〜

切る・量る・火を使うなどお料理すべてを子どもたちで行い「考える」「生きる力」を育みます。料理を楽しんで、子どもたちだけで「出来た!」という達成感は自己肯定感を高める大きな …

曜日 第2 日
時間 10:30 ~ 12:30

講師:(一社)神戸親子遊び推進協会
認定講師

とことこⓇこどもお料理教室〜午後クラス〜

切る・量る・火を使うなどお料理すべてを子どもたちで行い「考える力」「生きる力」を育みます。料理を楽しんで、子ども達だけで「出来た!」とういう達成感は自己肯定感を高める大き …

曜日 第2 日
時間 13:30 ~ 15:30
  • 新講座
  • おすすめ
  • 短期・一日講座

講師:chiyo.kitchen
松家 智代

手作り無添加ソーセージ 親子教室

タネ作りから腸詰作業・ボイルまで、本物のソーセージを学び・味わえる、美味しく楽しい講座です。あなただけの自慢のオリジナルソーセージを作りませんか。《教材費》AかBをお選び …

曜日 第4 土
時間 14:00 ~ 16:00

心と身体を整える漢方とハーブ

クッキングスタジオ府中店舗TOP

  • おすすめ
  • 体験可

講師:エルブ八王子講師・AEAJ認定アロマセラピスト
青木 恵里子

漢方とハーブ

健康や暮らしに生かす方法を、メディカルハーブや漢方を中心に精油・生薬・スパイスなど具体的な使い方を、実習を交えながら紹介していきます。【体験会】2/2(金)体験料:1,1 …

曜日 第1 金
時間 13:30 ~ 15:30

講師:plaisir主宰
古田 睦美

コツのわかるお菓子教室

家庭でも手軽に作れるれしぴとプレゼント用のラッピングもご紹介いたします。【2023年スケジュール】1月19日(木) 黒豆と抹茶のパウンドケーキ2月16日(木) チョコレー …

曜日 第3 木
時間 10:30 ~ 12:30
  • おすすめ
  • 体験可

講師:カレープロデューサー
中尾 真紀子

本格スパイスカレー 

野菜の副菜と併せて彩り豊かなカレープレートづくりを楽しみましょう。※随時体験受付中体験費:3,300円教材費:2,200円【2024年スケジュール】1月11日(木)スパイ …

曜日 第2 木
時間 10:30 ~ 12:30
  • 新講座
  • おすすめ
  • 体験可

講師:一般社団法人日本米粉クッキング協会 認定シニアスペシャリスト
髙野 千章

米粉パン作り 

ヘルシーで美味しい米粉パンを月替わりで生地作りから行います。試食もございます。ご自身で作られた作品は、お持ち帰りいただけます。≪カリキュラム≫※変更になる場合もございます …

曜日 第1 日
時間 10:30 ~ 13:00
  • おすすめ
  • 体験可
  • 見学可

講師:西澤 智子

キッズお菓子教室

お菓子作り初めてのお子様も大歓迎です。まずは楽しんでください。お土産もあるので、ご家族にも喜んでいただきましょう!対象:小学生◎10:30~12:30◎13:30~15: …

曜日 第3 日
時間 10:30 ~ 15:30

講師:あんの花絞りプルメリアブラン認定インストラクター
藤本 裕美

春のあんの花絞り 1DAYレッスン 3/23(土) 登録事務手数料不要

桜、マーガレットなど4種類の春のお花を絞ります。見た目は洋菓子、食べると和菓子な白あんで作るあんの花絞りは今可愛い、キレイと大人気の和菓子スイーツです。嬉しいプ …

曜日 第4 土
時間 13:00 ~ 15:00
  • 新講座
  • おすすめ
  • 短期・一日講座

講師:佐藤 祐見子

地中海料理(全3回)

オリーブオイルやハーブとスパイス、野菜たっぷり、自然の恵みを活かした料理を美味しく楽しみましょう。男性もお気軽にご参加ください。※季節により食材・メニューに変更がある場合 …

曜日 第3 火
時間 10:30 ~ 13:30
  • 新講座
  • おすすめ
  • 短期・一日講座

講師:日本デコずし協会マイスター
大八木 和美

デコ巻きずし(全3回)

金太郎飴のように切ると絵柄が出てくる巻ずしで食卓をパッと笑顔にしませんか。季節のデコ巻で食卓を彩りましょう。初回巻きすプレゼント付。

曜日 第2 金
時間 10:30 ~ 12:00
  • 新講座
  • おすすめ
  • 短期・一日講座

講師:日本サロネーゼ協会アイシングクッキーマスター 認定講師
CARINO

親子アイシングクッキー(全3回)

クッキーにアイシングクリームでデコレーションします。可愛いクッキーに仕上げましょう。

曜日 第3 土
時間 10:30 ~ 12:00

クッキングスタジオ府中

クッキングスタジオ府中

これから料理を始めたい方、もっと腕を磨きたい方、お子様から男性の方まで、家族と健康のためにLet'sCooking!!

杉崎 杉崎店長

所在地所在地

東京都府中市本町1-13-3 ふ・らりB1F

アクセスアクセス

JR南武線、武蔵野線「府中本町」駅前 京王線「府中」駅南口徒歩7分

営業時間営業時間

(月~土) 10:00〜21:00
(日) 10:00~18:00

お問い合わせお問い合わせ

TEL: 042-360-1191

講座案内