文字サイズ
エリア

都道府県

教室名

選択を追加する
カテゴリー
キーワード
曜日・時間

時間帯

16件中 1件~16件表示
  • 新講座
  • おすすめ
  • 短期・一日講座

講師:いろはな 麹と料理教室
望月 かよこ

麹調味料つくり

免疫力UPのカギは腸にあり!腸活に大活躍の3種類の、塩麹・醤油麹・玉葱麹を作ります。麹の選び方や麹調味料の具体的な効果・効能・使用方法など、腸活に役立つ簡単料理をご紹介い …

曜日 第1 土
時間 13:30 ~ 15:30

講師:薬膳教室Kazen
上村 佳子

おとそと薬膳おせち

冬の薬膳酒のお屠蘇づくりと簡単な薬膳おせちメニューご紹介。自宅で作れるお屠蘇散(とそさん)のお土産付き。《メニュー予定》田作り菊花かぶたたきごぼう松風焼なます実習は2品程 …

曜日 第4 木
時間 14:00 ~ 16:00
  • 新講座
  • おすすめ
  • 短期・一日講座

講師:一般社団法人生涯学習開発財団認定デコ和菓子講師
内田 良子

春を迎える和菓子(全3回)     

新春から春にかけて、おめでたい和菓子をつくりましょう。【カリキュラム】内容は変更する場合もございます。1月16日(月)10:30〜12:30干支「卯」まんじゅう2月20日 …

曜日 第3 月
時間 10:30 ~ 12:30
  • 新講座
  • おすすめ
  • 短期・一日講座

講師:クッキングスペース アミューズ主宰
峯岸 照子

かんたんおせち作り 

甘さや塩分を抑えた優しい味で、時間も手間も少なくとても作りやすいです。市販のおせちに「ちょい足し」するメニューをご紹介します。【メニュー】かつおナッツかたまり肉でごちそう …

曜日 第4 月
時間 14:30 ~ 16:00
  • 新講座
  • おすすめ
  • 短期・一日講座

講師:日本アニマルウェルネス協会 ペットフーディスト
長谷川 まりな

愛犬の手ためのホームケア(全3回)

大切な愛犬が健康で楽しい毎日を送るために、飼い主さんがお家でできる愛情ケアの詰め合わせ講座です。愛犬のちょっとした変化を見逃さず、対応できる「最強のホームドクター」を目指 …

曜日 第2 木
時間 14:00 ~ 16:00
  • 新講座
  • おすすめ
  • 短期・一日講座

講師:JAMHA認定シニアハーバルセラピスト
千野 美奈子

Grandma's green kitchen 

ハーブは季節を彩る食材である。もっと五感で味わってみましょう。心も身体も喜びます。美味しくいただくちょっとしたヒントや、ハーブの豆知識もお伝えします。予定が立てづらい方に …

曜日 第4 水
時間 10:30 ~ 12:30

講師:日本デコずし協会 マイスター
大八木 和美

新春巻き寿司 (四海巻き) 

みんなに愛される巻き寿司で食卓をパッと華やかにしましょう!

曜日 第2 金
時間 10:30 ~ 12:30
  • 新講座
  • おすすめ
  • 短期・一日講座

講師:香りの家ローズマリー
釈迦郡 弘子

ハーブ料理

ハーブの普段使いできるお料理の紹介です。ヘルシーでデトックスを兼ねた内臓にも優しいハーブを毎日使えるようになりましょう。

曜日 第3 水
時間 14:00 ~ 16:00

講師:日本紅茶協会認定ティーインストラクター
小柳 抄公子

ロイヤルミルクティーの楽しみ方

手鍋で煮込む、ロイヤルミルクティーの美味しい淹れ方をお伝えするとともに、早春のステキなティータイムを過ごしましょう。デモンストレーション、実習付。牛乳を何種類か試飲し、牛 …

曜日 第3 木
時間 14:00 ~ 15:30

講師:chiyo.kitchen
松家 智代

手作り無添加ソーセージ

タネ作りから腸詰作業・ボイルまで、本物のソーセージを学び・味わえる、美味しく楽しい講座です。あなただけの自慢のオリジナルソーセージを作りませんか。《教材費》AかBをお選び …

曜日 第4 土
時間 10:30 ~ 12:30

講師:国際中医薬膳師
高野 千章

気軽に薬膳

薬膳茶を飲みながら、気軽にその季節の養生法を学び、その後、身近な食材を使い、冬から春に向けてのオススメの炊き込みご飯とスープをつくります。

曜日
時間 10:30 ~ 13:00

講師:一般社団法人日本米粉クッキング協会認定 シニアスペシャリスト
高野 千章

米粉のブラウニー 

乳製品、卵、白砂糖不使用の米粉のブラウニーを作ります。ティータイムや、バレンタインデーにもおすすめです。

曜日
時間 14:30 ~ 16:30
  • 新講座
  • おすすめ
  • 短期・一日講座

講師:一般社団法人日本米粉クッキング協会認定 シニアスペシャリスト
高野 千章

はじめての米粉パン

はじめての方でも、簡単に作れる米粉のイングリッシュマフィンを一緒に作ります。手作りを楽しみましょう。

曜日 第2 月
時間 10:00 ~ 12:30
  • 新講座
  • おすすめ
  • 短期・一日講座

講師:栄養士・料理研究家
山田 えつこ

キッズスイーツ

ショコラケーキとマロントリュフを作ります。保護者1名まで付き添い受講可能です。ケーキは2個、トリュフは20個お持ち帰りできます。対象:小学生

曜日 第2 月
時間 14:00 ~ 16:00

講師:SweetArt主宰
笛木 香子

バレンタイン・アイシングクッキー

フワフワっとしたツイード柄と可愛い水玉模様のアイシングクッキーを作ります。1枚を丁寧に仕上げる、クッキーデコレーションづくりを楽しむ講座です。アイシングクッキー作りで、キ …

曜日 第1 日
時間 13:00 ~ 15:00

講師:みそソムリエ
蔵迫 みどり

寒仕込みのみそ作り 

リピーター続出の生の麹でつくる手づくり味噌講座。合わせ味噌・黒豆味噌・玄米味噌の3種より事前にお選びいただけます。合わせ味噌 2,200円黒豆味噌  2,900円玄 …

曜日 第4 土
時間 13:30 ~ 15:00
  • 前へ
  • 1
  • 次へ

クッキングスタジオ府中

クッキングスタジオ府中

府中本町駅前に待望のクッキングスタジオ府中がOPEN!
これから料理を始めたい方、もっと腕を磨きたい方、お子様から男性の方まで、家族と健康のためにLet'sCooking!!

杉崎 杉崎店長

所在地所在地

東京都府中市本町1-13-3 ふ・らりB1F

アクセスアクセス

JR南武線、武蔵野線「府中本町」駅前 京王線「府中」駅南口徒歩7分

営業時間営業時間

(月~土) 10:00〜21:00
(日) 10:00~18:00

お問い合わせお問い合わせ

TEL: 042-360-1191

講座案内