文字サイズ
エリア

都道府県

教室名

選択を追加する
カテゴリー
キーワード
曜日・時間

時間帯

17件中 1件~17件表示

講師:韓国料理研究家 キムチソムリエ
張 琴順

健康を食べよう韓国料理【全3回】

身近な食材+韓国食材・調味料を取り入れ、韓国家庭料理・精進料理、宮廷料理、発酵食、デザートまで!楽しく学び、美味しく食べて健康になりましょう。全3回日程 5/31(火)・ …

曜日 水,土
時間 14:00 ~ 16:00

講師:料理と香りで心と体を育む「ゆりしすキッチン」主宰
蓮沼 亜希

【6/21(火)】生姜×フルーツジャムとクラフトジンジャーエール()

ショウガ×果物のミックスジャム作りとジャムアレンジ等入会金不要

曜日 第3 火
時間 14:30 ~ 16:30

講師:フードコーディネーター・酒肴料理家
chiyo.kitchen 松家 智代

簡単キャンプごはん~フライパン1つde簡単ご飯篇~

家族・仲間と楽しめる手軽で簡単な料理を作ります。 5/7ごちそうパエリア 6/4生地から作るピッツア※その他各回+1品作ります*各回申し込み可 

曜日
時間 10:30 ~ 12:30
  • 新講座
  • 短期・一日講座

講師:日本紅茶協会認定ティーインストラクター
小柳 抄

紅茶を楽しむ(全3回)

美味しい紅茶の淹れ方実習と三大紅茶、スリランカ紅茶の飲み比べなど。各回英国菓子のティータイム付き。4/7・5/19・6/2(木)*各回申し込み可

曜日 第1 木
時間 14:30 ~ 16:30
  • 新講座
  • 短期・一日講座

講師:栄養士・栄養医学指導師
丹藤 祐規子

ファスティング・プチ断食

5/7(土)14:00~16:00ファスティングについて・回復食5/28(土)14:30~16:30プチ断食について・腸活食OR回復食*各回申し込み可

曜日
時間 14:00 ~ 16:00

講師:ケーキデザイナー
笛木 香子

シュガーケーキデコレーション(全3回)

お祝いやウェディング、イベントに。シュガーアートのデコレーションでお洒落なスイーツつくりませんか!全3回日程 5/23・6/27・7/25(月)

曜日 第4 月
時間 14:00 ~ 16:00

講師:薬膳教室Kazen
上村 佳子

大豆ミート

話題の大豆ミートを作り方から学んで、それを使った薬膳の知恵を+αしたヘルシーなお料理のご紹介。

曜日 第4 木
時間 14:00 ~ 16:00

講師:料理と香りで心と体を育む「ゆりしすキッチン」主宰
蓮沼 亜季

フライパン一つで作る彩り弁当

フライパン一つえ作る傷みにくいお弁当作りのコツ5つを学びます。お持ち帰り、試食あり。 【お弁当内容:梅生姜しらすごはん、鶏の竜田揚げ、春キャベツとハムの磯辺巻き、人参ラぺ …

曜日
時間 10:30 ~ 12:00

講師:調布うどん教室主宰
杉崎 正 ・ 杉崎 アユミ

讃岐っ子プレゼンツ!本場のさぬきうどんを作ってみよう

つるつる、しこしこ、讃岐うどんの打ち方、イリコ出汁の取り方、本場の食べ方、保存の仕方を伝授します。お子様同伴可。ご家族4人分のおうどん(550グラム)を打ってお持ち帰りい …

曜日 第2 土
時間 14:00 ~ 17:00

ラテアート5/9(月)・6/8(水)

クッキングスタジオ府中店舗TOP

  • 新講座
  • 短期・一日講座

講師:こもれびカフェ
滝 重幸

ラテアート

プロのバリスタに学ぶ、見て楽しい、飲んで美味しいラテアート♪おうちでも実践できるほっこりアートです。5/9(月)14:00~15:30  6/8(水)15:00~16:3 …

曜日
時間

講師:老舗包丁メーカー 元研ぎ師
永廣 知史

包丁研ぎ教室

切れない包丁を使い続けることは、かえって危ないんです。どなたでも家庭用の包丁を研げるように優しく丁寧にお伝えします。包丁の構造~研ぎまで、座学と実技で勉強していきます。

曜日 第2 土
時間 14:00 ~ 16:00

講師:栄養士、栄養医学指導士
丹藤 祐規子

ロースイーツ

栄養たっぷりで罪悪感なく食べれれちゃうおかしdす。白砂糖、小麦粉不使用。

曜日 第4 土
時間 14:30 ~ 16:30

講師:フードコーディネーター
chiyo.kitchen 松家 智代

手作り無添加ソーセージ教室

腸詰作業やできたてソーセージを味わえる、楽しい美味しい講座。家飲みやキャンプ飯にもおすすめです。家で作れるようソーセージキットをお持ち帰りいただけます。

曜日 第4 木
時間 14:30 ~ 16:30

講師:コーヒーインストラクター
三田じゅん

おいしいコーヒー教室

ハンドドリップの基本的なやり方。スペシャルティコーヒー、好みのコーヒー豆の見つけ方について楽しく学んでみませんか

曜日
時間 10:30 ~ 12:00
  • 新講座
  • 短期・一日講座

講師:日本茶インストラクター
髙木 有香

新茶の魅力とおいしいいれ方

新茶の香りを感じましょう。美味しい淹れ方を学んで日常のお茶時間をもっと豊かに。

曜日 第4 水
時間 14:00 ~ 15:30

講師:国際クッキングスクール副校長
内堀 惠子

お料理入門~ブライダルコース~6回コース

これから料理を覚えたい方向け。6回コースで基本のお料理をマスターしましょう

曜日 第2,第4 金
時間 14:00 ~ 16:00
  • 短期・一日講座

講師:みそソムリエ
蔵迫 みどり

金山寺みそ

リピーター続出の、生麹でつくる手作り味噌。合わせ・黒豆・玄米の三種からお選びいただけます。*合わせ味噌1920円 黒豆味噌2530円 玄米味噌2730円  (事前申し込み …

曜日
時間 11:00 ~ 12:30
  • 前へ
  • 1
  • 次へ

クッキングスタジオ府中

クッキングスタジオ府中

府中本町駅前に待望のクッキングスタジオ府中がOPEN!
これから料理を始めたい方、もっと腕を磨きたい方、お子様から男性の方まで、家族と健康のためにLet'sCooking!!

杉崎 杉崎店長

所在地所在地

東京都府中市本町1-13-3 ふ・らりB1F

アクセスアクセス

JR南武線、武蔵野線「府中本町」駅前 京王線「府中」駅南口徒歩7分

営業時間営業時間

(月~土) 10:00〜21:00
(日) 10:00~18:00

お問い合わせお問い合わせ

TEL: 042-360-1191

講座案内