文字サイズ
エリア

都道府県

教室名

選択を追加する
カテゴリー
キーワード
曜日・時間

時間帯

12件中 1件~12件表示
  • 新講座
  • 短期・一日講座

講師:クッキングスペース アミューズ 主宰
峯岸 照子

【全6回】お酒に合う料理

ビール・ワイン・焼酎・日本酒がすすんでしまうメニューをご紹介します。スタート日はお酒に合うおせち料理をつくります。【1日体験レッスン】◇ 11月29日(月)体験費:500 …

曜日 第4 月
時間 14:00 ~ 16:00
  • 新講座
  • 短期・一日講座

講師:日本フィンガーフード協会認定講師(マスターディプロマ取得)
舟本 孝子

【全3回】フィンガーフード

アフタヌーンティーにぴったりのフィンガーフードの作り方をご紹介します。フィンガーフードの組み立ての実習、ご試食となります。【1日体験レッスン】◇ 11月16日(火)体験費 …

曜日 第3 火
時間 10:30 ~ 12:30
  • 短期・一日講座

講師:発酵料理研究家
香坂 つぐみ

発酵おせち料理教室

甘さが気になるおせち料理に発酵をプラスして、自然な麹の甘さで作る発酵おせち料理です。甘酒や塩麴・醤油麹などの発酵調味料を使い、腸活・免疫力の上がるおせち料理を作ります。【 …

曜日 第4 火
時間 13:00 ~ 16:00
  • 新講座
  • 短期・一日講座

講師:韓国料理研究家 キムチソムリエ
張 琴順

【全3回】健康を食べよう韓国料理

身近な食材+韓国食材・調味料を取り入れ、韓国家庭料理・精進料理、宮廷料理、発酵食、デザートまで!楽しく学び、美味しく食べて健康になりましょう。【全3回日程】◇ 2022年 …

曜日 第3 水
時間 14:00 ~ 16:30

講師:研ぎ家
松尾 弘仁

【1DAY講座】包丁研ぎ講座 12/22(水)

毎日の家庭料理をもっと楽しく快適にしたいと思う方に、家庭用包丁の研ぎ方の基礎をお教えいたします。【1DAY講座】◇ 12月22日(水) ①10:30~12:30 ②13: …

曜日 第4 水
時間

講師:韓国料理研究家 キムチソムリエ
張 琴順

【1DAY講座】贅沢キムジャン講座 11/24(水)

韓国の風物詩!韓流好きにはたまらないキムジャンの季節の到来です。本格キムチを漬けて、ゆで豚、チヂミのランチとお持ち帰り付きです。【1DAY講座】◇ 11月24日(水)

曜日 第4 水
時間 11:00 ~ 14:00
  • 新講座
  • 短期・一日講座

講師:収納コンサルタント
有賀 照枝

【全5回】キッチン収納実践講座

キッチンの収納をととのえて、毎日楽しく、笑顔で料理が作れる環境づくりをしましょう。【1日体験レッスン】◇ 12月2日(木)体験費:500円 『プロが指南!正しい衛生管理と …

曜日 第1 木
時間 10:30 ~ 12:00
  • 新講座
  • 短期・一日講座

講師:日本茶インストラクター
髙木 有香

【全3回】季節に合わせた日本茶を愉しもう

季節に合わせた日本茶の楽しみ方をご紹介します。どなたでもお気軽にご参加ください。【全3回日程】12月2日:お正月は抹茶でおもてなし1月6日:冬においしい!ほうじ茶を作って …

曜日 第1 木
時間 14:00 ~ 15:30
  • 新講座
  • 短期・一日講座

講師:カレープロデューサー
中尾 真紀子

【全3回】3種のチキンカレー講座

スパイスの性質とその使い方を学び、人気のチキンカレー3種類の本格的な作り方を取得。【全3回日程】12月9日:チキンキーマカレー1月13日:チキンカレー2月10日:バターチ …

曜日 第2 木
時間 10:30 ~ 12:30
  • 新講座
  • 短期・一日講座

講師:カレープロデューサー
中尾 真紀子

【全3回】スパイス入門講座

スパイスとは?から学び、お料理や飲み物として普段の生活に簡単に取り入れられる方法を取得できます。スパイス座学、簡単にできる野菜のスパイス料理、スイーツチャイなどの飲み物を …

曜日 第2 木
時間 14:00 ~ 16:00
  • 短期・一日講座

講師:和菓子研究家
奥井 正子

【1DAY講座】おうちで作る和菓子 12/3(金)

2種の和菓子を制作、試食、お持ち帰りいただきます。【1DAY講座】◇ 12月3日(金)『松葉ぼうろ&黒糖羊羹』

曜日 第1 金
時間 10:30 ~ 12:30
  • 短期・一日講座

講師:発酵料理研究家
香坂 つぐみ

【1DAY講座】手作り味噌教室

はじめての方でも簡単!ポリ袋を使って手を汚さず、手軽に味噌を仕込みます。【1DAY講座】◇ 12月4日(土)13:30~15:30

曜日
時間 13:30 ~ 15:30
  • 前へ
  • 1
  • 次へ

クッキングスタジオ府中

クッキングスタジオ府中

府中本町駅前に待望のクッキングスタジオ府中がOPEN!
これから料理を始めたい方、もっと腕を磨きたい方、お子様から男性の方まで、家族と健康のためにLet'sCooking!!

杉崎 杉崎店長

所在地所在地

東京都府中市本町1-13-3 ふ・らりB1F

アクセスアクセス

JR南武線、武蔵野線「府中本町」駅前 京王線「府中」駅南口徒歩7分

営業時間営業時間

(月~土) 10:00〜21:00
(日) 10:00~18:00

お問い合わせお問い合わせ

TEL: 042-360-1191

講座案内