【new! おすすめ講座】旬の魚のさばき方から調理まで

すくも湾直送
旬の魚のさばき方から調理まで
高知県すくも湾産の産直鮮魚を使用し、
魚の基本的な捌き方と調理について講習します。
講 師
FPタチバナ株式会社 代表取締役
府中本町「鮨割烹たちばな」店主
山本 巌
第3(金)
10:30~12:30
受講料:3,300円
教材費:1,200円
※取り扱うお魚の種類は、水揚げの状況により異なりますので事前にお伝えいたしかねます。
また、お魚の種類により調理方法も変わります。
受講生様のご要望も取り入れながら、
生、焼き、その他のメニューをご紹介くださいます。
旬の魚のさばき方から調理まで
高知県すくも湾産の産直鮮魚を使用し、
魚の基本的な捌き方と調理について講習します。
講 師
FPタチバナ株式会社 代表取締役
府中本町「鮨割烹たちばな」店主
山本 巌
第3(金)
10:30~12:30
受講料:3,300円
教材費:1,200円
※取り扱うお魚の種類は、水揚げの状況により異なりますので事前にお伝えいたしかねます。
また、お魚の種類により調理方法も変わります。
受講生様のご要望も取り入れながら、
生、焼き、その他のメニューをご紹介くださいます。
日程 | 内容 |
---|---|
12月16日(金) | |
11月18日(金) | |
10月21日(金) | |
9月16日(金) | カンパチ 刺身、甘酢あんかけ、 |
8月19日(金) | 鯛 鯛めし、煮つけ、すまし汁 |
7月15日(金) | ヘダイ(平鯛) 煮つけ、塩焼き、柚庵焼き |
6月17日(金) | イサキ 煮つけ、ポワレ、カルパッチョ |
2022.07.15更新