【new! おすすめ講座】とことこ®こどもお料理教室

ひとりで作れる自信がつく
とことこ®こどもお料理教室
体験受講受付中
切る・量る・火を使うなどお料理すべてを子どもたちで行い
「考える力」「生きる力」を育みます。
料理を楽しんで、子ども達だけで「出来た!」
とういう達成感は自己肯定感を高める大きな力になります。
料理がはじめてのお子様も安心してご受講いただけます。
(対象年令4歳~12歳)
≪講師≫
とことここどもお料理教室 認定講師
山本 恵里子
体験受講受付中
お電話またはメールにて事前にご予約の上
体験料・教材費を1週間前までにお手続お願いいたします。
≪要事前予約≫
≪本講座のお知らせ≫
第2 日曜日
10:30~12:30
13:30~15:30
≪受講料≫2,750円/1回
≪教材費≫1,650円/1回
スケジュール
※メニューは予告なく変更する場合もございます。
とことこ®こどもお料理教室
体験受講受付中
切る・量る・火を使うなどお料理すべてを子どもたちで行い
「考える力」「生きる力」を育みます。
料理を楽しんで、子ども達だけで「出来た!」
とういう達成感は自己肯定感を高める大きな力になります。
料理がはじめてのお子様も安心してご受講いただけます。
(対象年令4歳~12歳)
≪講師≫
とことここどもお料理教室 認定講師
山本 恵里子
体験受講受付中
お電話またはメールにて事前にご予約の上
体験料・教材費を1週間前までにお手続お願いいたします。
≪要事前予約≫
≪本講座のお知らせ≫
第2 日曜日
10:30~12:30
13:30~15:30
≪受講料≫2,750円/1回
≪教材費≫1,650円/1回
スケジュール
日程 | 内容 |
---|---|
12月11日(日) | クリスマスプレート トナカイハンバーグ、炊飯器でケチャップライス、クリスマスツリークッキー |
1月8日(日) | 鮭とほうれん草のグラタン |
2月12日(日) | ナンとキーマカレー |
3月12日(日) | 手作り春巻き |
4月9日(日) | ちらし寿司 |
5月14日(日) | 炊きこみご飯、みそ汁 |
体験会 6月11日(日) |
体験料:1,100円・教材費1,650円 まごはやさしい 和食弁当 |
体験会 7月9日(日) |
体験料:1,100円・教材費1,650円 トマトソースから作る手づくりピザ |
7月30日(日) | 揖保乃糸コラボ企画! 手作りめんつゆと流しそうめん |
※メニューは予告なく変更する場合もございます。
2023.04.01更新