【スペシャル講座】基本のお魚の捌き方教室

自分で捌いてレパートリーを増やそう!
『基本のお魚の捌き方教室』
家庭で手に入りやすいお魚の捌き方が学べます。
実際に1人最低2尾ずつ捌きます。
捌いた魚を美味しく料理に仕上げます。
≪講師≫
家庭料理教室講師
露崎 奈津子
≪本講座のご案内≫
第3 金曜日
10:30~12:30
受講料3,300円
教材費1,650円
運営維持費250円
*料理内容は変更する場合もありますのでご了承くださいませ。
『基本のお魚の捌き方教室』
家庭で手に入りやすいお魚の捌き方が学べます。
実際に1人最低2尾ずつ捌きます。
捌いた魚を美味しく料理に仕上げます。
≪講師≫
家庭料理教室講師
露崎 奈津子
≪本講座のご案内≫
第3 金曜日
10:30~12:30
受講料3,300円
教材費1,650円
運営維持費250円
日程 | 内容 |
---|---|
6月16日(金) 【アジ】 |
焼き鯵のチラシ寿司、鯵のサンガ焼き、鯵のお吸い物 |
7月21日(金) 【イワシ】 |
鰯のかば焼き、鰯の梅煮 |
次回 8月18日(金) 【イカ】 |
イカのワタ炒め、イカと大根の煮物 |
9月18日(金) 【サンマ】 |
秋刀魚の竜田揚げ、秋刀魚のつみれ汁 |
10月10日(金) 【アジ】 |
南蛮漬け、パン粉焼き |
11月17日(金) 【タイ】 |
アクアパッツア、ブイヤベース |
12月15日(金) 【エビ】 |
エビフライ、有頭エビの旨煮 |
≪持ち物≫
エプロン・タオル2枚・筆記用具 *タッパー
要予約
2023.05.20更新