文字サイズ

【スペシャル講座】「塩」に注目! 5/20(土)【1Dayレッスン】

「塩」に注目!  5/20(土)【1Dayレッスン】
「調味料のUMAMI」
 「塩」に注目!

【5/20(土)1DayLesson】




定員8名


神聖なものとして「清め」にも使われる塩!
普段、何気なく使っている身近な調味料として欠かせない「塩」ですが、
知っているようで知らないのが「塩」ではないでしょうか。
生きていくために空気や水とともになくてはならない代替品のないミネラルであり、身体にとって、多すぎても少なすぎてもいけないのが塩です。
また、塩は料理の味を決める!といっても過言ではない調味料です。
塩は栄養的にも味覚的にも、かけがえのない食品です。
その歴史や製造方法、調理に使用するポイントや活用法などについてお話しいたします。


【講座内容】
・料理上手は塩上手!
・塩は健康のマルチプレーヤー!
・塩の選び方!
・塩の使い方!
・減塩!
・塩を味見してみよう♪



調味料研究家・料理研究家・食養生士・調味料ソムリエプロ
MICHIKO




2023年5月20日(土)
13:30~15:00

受講料:3,300円
教材費:300円



筆記用具





最新チラシはこちら
 

2023.03.11更新

トピックス一覧に戻る

クッキングスタジオ府中

クッキングスタジオ府中

府中本町駅前に待望のクッキングスタジオ府中がOPEN!
これから料理を始めたい方、もっと腕を磨きたい方、お子様から男性の方まで、家族と健康のためにLet'sCooking!!

杉崎 杉崎店長

所在地所在地

東京都府中市本町1-13-3 ふ・らりB1F

アクセスアクセス

JR南武線、武蔵野線「府中本町」駅前 京王線「府中」駅南口徒歩7分

営業時間営業時間

(月~土) 10:00〜21:00
(日) 10:00~18:00

お問い合わせお問い合わせ

TEL: 042-360-1191

講座案内