【スペシャル講座】「塩」に注目! 5/20(土)【1Dayレッスン】
「調味料のUMAMI」
「塩」に注目!
【5/20(土)1DayLesson】

定員8名
神聖なものとして「清め」にも使われる塩!
普段、何気なく使っている身近な調味料として欠かせない「塩」ですが、
知っているようで知らないのが「塩」ではないでしょうか。
生きていくために空気や水とともになくてはならない代替品のないミネラルであり、身体にとって、多すぎても少なすぎてもいけないのが塩です。
また、塩は料理の味を決める!といっても過言ではない調味料です。
塩は栄養的にも味覚的にも、かけがえのない食品です。
その歴史や製造方法、調理に使用するポイントや活用法などについてお話しいたします。

【講座内容】
・料理上手は塩上手!
・塩は健康のマルチプレーヤー!
・塩の選び方!
・塩の使い方!
・減塩!
・塩を味見してみよう♪

調味料研究家・料理研究家・食養生士・調味料ソムリエプロ
MICHIKO

2023年5月20日(土)
13:30~15:00
受講料:3,300円
教材費:300円

筆記用具

最新チラシはこちら
「塩」に注目!
【5/20(土)1DayLesson】

定員8名
神聖なものとして「清め」にも使われる塩!
普段、何気なく使っている身近な調味料として欠かせない「塩」ですが、
知っているようで知らないのが「塩」ではないでしょうか。
生きていくために空気や水とともになくてはならない代替品のないミネラルであり、身体にとって、多すぎても少なすぎてもいけないのが塩です。
また、塩は料理の味を決める!といっても過言ではない調味料です。
塩は栄養的にも味覚的にも、かけがえのない食品です。
その歴史や製造方法、調理に使用するポイントや活用法などについてお話しいたします。

【講座内容】
・料理上手は塩上手!
・塩は健康のマルチプレーヤー!
・塩の選び方!
・塩の使い方!
・減塩!
・塩を味見してみよう♪

調味料研究家・料理研究家・食養生士・調味料ソムリエプロ
MICHIKO

2023年5月20日(土)
13:30~15:00
受講料:3,300円
教材費:300円

筆記用具

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2023.03.11更新