お菓子作りで楽しいひととき 中国お菓子
おうちで中国のお菓子を再現してみませんか。中国茶も飲みながら楽しみましょう!毎回お茶が変わります。
※1回受講も可能です
【メニュー】予定
2/18 梅花酥 (中国風パイのお菓子 皮は小麦粉とバターの生地、餡は白あん 梅の花をかたどっています)
3/18 菊花酥 (菊の花をかたどったパイ生地の中に白あんを包み焼き上げたお菓子)
4/15 四つ葉のクローバー酥(ほうれん草パウダーを入れて四つ葉のクローバーを形どったパイ生地の中に白あんを包み焼き上げたお菓子)
5/20 胡桃酥
6/17 麻花(甘味と塩味)
日程 | 2025年03月18日 |
---|---|
曜日 | 第3 火曜日 |
時間 | 14:00 ~ 16:00 |
受講料(税込) | 3,300円 |
講座情報
講師名 |
劉 玉英 |
||
---|---|---|---|
曜日 | 第3 火曜日 | 時間 | 14:00 ~ 16:00 |
受講料(税込) | 3,300円 | 教材費(税込) | 1,100円 |
持ち物 | エプロン 手拭き 筆記用具 | ||
備考 |
※上記費⽤の他に別途運営維持費を頂戴いたします。