文字サイズ

【new! おすすめ講座】今、話題の醗酵食 3講座

今、話題の醗酵食 3講座
テレビやニュースで度々取り上げられてる醗酵食。
塩糀、糀甘酒、しょうゆ糀
それぞれの作り方を習ったり、
醗酵調味料を使って、体に良い美味しい料理を作ります。

生徒さんのコメント:「便秘解消」「塩、砂糖を使う機会が減った」「料理のレパートリーが増えた」など
一緒に腸活美人を目指しましょう♪

醗酵の3講座の説明会を下記の日程で実施いたします。

①醗酵食堂教室(全3回)(醗酵調味料の基本)
10月14日又21日(木)10:30~(30分)
②醗酵せいかつ(全3回)(醗酵調味料のアレンジ)
10月6日(水)10:30~(30分)
③幸せパン(全3回)(醗酵調味料を使って~)
10月18日又11月1日(月)10:30~(30分)


たくさんのご参加お待ちしております。

 

2021.09.29更新

トピックス一覧に戻る

広島カルチャーセンター

広島カルチャーセンター

当店では、小さなお子様からご年配の方までお楽しみいただける講座を多数ご用意しております。スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

岩田 岩田店長

所在地所在地

広島県広島市南区段原南1-3-52 広島段原SC4F 地図はこちら

アクセスアクセス

駐車場完備(4時間無料)
【路面電車】
広島駅から広島電鉄皆実線(5系統)に乗車 「比治山下電停」下車 【バス】 ▼広島駅から ・広島電鉄バス 市内バス5号線「大学病院行」 ⇒広島電鉄バス時刻表 ・広島バス 26-1号線「旭町行」及び31号線「県病院行」に乗車、 「段原中央バス停」下車 ⇒広島バス時刻表 26-1号線 ⇒広島バス時刻表 31号線 ▼紙屋町・八丁堀方面から ・広島バス 23-1号線「大学病院行」段原中央下車

営業時間営業時間

10:00〜21:00

お問い合わせお問い合わせ

TEL: 082-568-5411

講座案内