【スペシャル講座】★おすすめ★「薬膳入門」・・・全3回 秋の薬膳も開講決定! 受講生受付中 10/25(水)スタート

体調や体質に合わせて食べる事、それが薬膳です。高級薬膳食材だけでなく、
普段の食材での一工夫で始めてみませんか。からだにやさしい薬膳茶もご紹介します。
体調や体質に合わせて食べる事、それが薬膳です。
まずは体質チェックから始めてみませんか。
体調を整えるためにも自分の体質に合った食べ方を知って
『なんとなく不調』を 改善しましょう。
予約制
薬膳料理は1980年代に日本で広がり、中華のメニューとして注目されました。
珍しい漢方生薬を加えた宮廷料理のような「薬膳正餐」が喜ばれたことで、
高級料理と思われることが多くなり、日常の食事に取り入れるという事に結びつけられませんでした。
実はすでに薬膳の考え方は身近な食材ネギ、ショウガなど食卓に浸透しています。
特殊な素材だけではなく薬膳を楽しんでいただくための講座です。
【日程】
全3回
第4(水)10:30 ~ 12:00
10/24・11/22・12/20(水)
【講師】
笠原 綾乃先生
【受講料】9.900円/全3回 【教材費】1,650円/3回
【ご予約】
☎044-711-8322 または ✉フォーム
普段の食材での一工夫で始めてみませんか。からだにやさしい薬膳茶もご紹介します。
体調や体質に合わせて食べる事、それが薬膳です。
まずは体質チェックから始めてみませんか。
体調を整えるためにも自分の体質に合った食べ方を知って
『なんとなく不調』を 改善しましょう。
予約制
薬膳料理は1980年代に日本で広がり、中華のメニューとして注目されました。
珍しい漢方生薬を加えた宮廷料理のような「薬膳正餐」が喜ばれたことで、
高級料理と思われることが多くなり、日常の食事に取り入れるという事に結びつけられませんでした。
実はすでに薬膳の考え方は身近な食材ネギ、ショウガなど食卓に浸透しています。
特殊な素材だけではなく薬膳を楽しんでいただくための講座です。
【日程】
全3回
第4(水)10:30 ~ 12:00
10/24・11/22・12/20(水)
【講師】
笠原 綾乃先生
【受講料】9.900円/全3回 【教材費】1,650円/3回
【ご予約】
☎044-711-8322 または ✉フォーム
2023.10.01更新