文字サイズ
エリア

都道府県

教室名

選択を追加する
カテゴリー
キーワード
曜日・時間

時間帯

10件中 1件~10件表示
  • 新講座
  • 短期・一日講座

講師:レカンフラワーインストラクター
cocolani

レカンフラワー

生花を自然色のまま、立体的に乾燥させる花のクラフト。大切なお花を素敵にアレンジしましょう。

曜日 第4 火
時間 10:30 ~ 12:30
  • 新講座
  • 短期・一日講座

講師:ABLOOM認定山梨支部 カラーサンドアートトップデザイナー
三嶋 勝美

楽しいカラーサンドアート

色付きの砂をガラスの器に積み重ね、鮮やかな模様を描きます。初めてでも楽しく作れます。

曜日 第2 火
時間 10:30 ~ 11:30

(全4回)灯りを楽しむ手づくりの灯り

リバーシティカルチャーセンター店舗TOP

  • 新講座
  • 短期・一日講座

講師:工房てらこや
品川 たみこ

手づくりの灯り

和紙や枝など身近な素材を使用して灯りづくりを楽しみます。自分だけの灯りを作りましょう。

曜日 第1 月
時間 10:30 ~ 12:00

講師:アトリエ・ウィークエンド講師
福田 由香里

ピッツァマルゲリータ【1dayスペシャル講座】

ランチやおやつに食べたいイタリアの代表的なパン。基本のピッツァ生地の作り方を実習します。

曜日
時間 13:00 ~ 16:00

講師:アトリエ・ウィークエンド講師
福田 由香里

クリスマスリースパン【1dayスペシャル講座】

菓子パン生地をこねて、チョコ入りのリースを手作りします。好みのリボンとベルで可愛く仕上げます。

曜日
時間 13:00 ~ 16:00

講師:韓国調理師2級
安 仁淑

シルパカンフェ【1dayスペシャル講座】

シルパは小葱や万能ネギの事で、小葱で作るシルパカンフェはヘルシーで華やかで自慢したくなる一品です。

曜日
時間 19:00 ~ 20:30

講師:韓国調理師2級
安 仁淑

クジョルパン(九節板)【1dayスペシャル講座】

朝鮮時代の伝統宮廷料理の一つです。5色の具を作り、ジョン・ファジョン等をお肉や野菜の具で包んで食べます。

曜日
時間 19:00 ~ 20:30

講師:韓国調理師2級
安 仁淑

本格キムチ作り 【1dayスペシャル講座】

旬の野菜を使って、塩漬けからキムチ完成まで、韓国本場の本格的なキムチの作り方が学べます。

曜日
時間 19:00 ~ 20:30

講師:韓国調理師2級
安 仁淑

韓国鶏卵チム&純豆腐チゲ 【1dayスペシャル講座】

鶏卵蒸し料理のゲランチムと、寒い冬に食べたい韓国の代表的なチゲ料理・スンドゥブチゲを作ります。

曜日
時間 19:00 ~ 20:30

おしゃれ布でつくるカルトナージュレッスン

リバーシティカルチャーセンター店舗TOP

  • 短期・一日講座

講師:サロン・ドゥ・カルトナージュ認定講師
小澤 真紀子

カルトナージュレッスン

美しい布とカルトンで作るフレンチスタイルアートです。ご自宅に飾ってお楽しみください。

曜日 第4 木
時間 13:30 ~ 15:30
  • 前へ
  • 1
  • 次へ

リバーシティカルチャーセンター

リバーシティカルチャーセンター

小さなお子様からご年配の方までお楽しみいただける講座を多数ご用意しております。スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

飯野 飯野店長

所在地所在地

山梨県中央市山之神1122 オギノリバーシティSC2F 地図はこちら

アクセスアクセス

無料駐車場完備 JR身延線「小井川」駅(1.91km) 新山梨環状道路 田富西ランプより車で5分

営業時間営業時間

10:00〜21:00

お問い合わせお問い合わせ

TEL: 055-273-1911

講座案内