• TOP
  • 講座で探す
文字サイズ
エリア

都道府県

教室名

選択を追加する
カテゴリー
キーワード
曜日・時間

時間帯

466件中 1件~20件表示
  • 体験可

講師:パンとケーキの教室あかねベーカリー主宰
はまもと あかね

ボウルで簡単パン作り

冷蔵庫でゆっくり発酵させるパン作りの方法。基本的なパンを中心に菓子パンや惣菜パンなどお伝えしていきます。

曜日 第4 金
時間 10:30 ~ 12:30

アイシングクッキー教室(全6回)

ヨークカルチャーセンター都筑店舗TOP

講師:日本サロネーゼ協会アイシングクッキーマスター認定講師 練り切りアート認定講師
MOCHIKO

アイシングクッキー教室(全6回)

初心者から経験者まで。毎月少しずつ新しいアイシングの技術を習えます。 2018年 生徒募集中!!【2018年3月26日(月)スタート!】大人気講座!! 残り3席となりまし …

曜日 第4 月
時間 10:30 ~ 12:30
  • 体験可
  • 見学可

講師:川澄飾り 巻きずし協会公認講師
藤井 三枝

飾り巻き寿司

動物や季節の柄の巻き寿司&もち菓子です。お子さんやお孫さんに、パーティーなどに大活躍します。              

曜日 第2 火
時間 10:30 ~ 12:30

おいしく作れる 無添加パン教室

ヨークカルチャーセンター大船店舗TOP

  • おすすめ

講師:手作りパン普及研究会
谷口 澄子

無添加パン教室

おいしく失敗なくお家でも作れるようコツをお教えいたします。

曜日 第1 金
時間 09:45 ~ 12:30

魅惑のワイン倶楽部

ヨークカルチャーセンター小杉店舗TOP

講師:第6回キュヴェ・ルイーズ・ポメリーソムリエコンクールセミファイナリスト
本間 利男

魅惑のワイン倶楽部

美味しいワインとおつまみを。大人気のフレンチレストラン「アピシウス」のソムリエが素敵なひと時お届けします。

曜日 第1 日
時間 19:00 ~ 20:30

世界のワインに親しむ ワイン講座

コクーンシティカルチャーセンター店舗TOP

講師:日本ソムリエ協会認定アドバイザー
竹田 京子

ワイン講座

ワインの品種・国や地方を、試飲を楽しみながら学びます。 ワイン通になって気軽にワインを生活に取り入れましょう。

曜日 第4 土
時間 15:30 ~ 17:00

講師:お菓子・パン教室“Studio-gemma”主宰
高橋 教子

コツのわかるパン教室

食事パン、おやつパン、天然酵母パンなど、多種のパンを毎回2種類作ります。

曜日 第1 木
時間 10:00 ~ 13:00

和のおもてなし 手作り和菓子

ヨークカルチャーセンター府中店舗TOP

  • 体験可
  • 見学可

講師:創作和菓子研究家
鳥居 満智栄

手作り和菓子

電子レンジを使ってカンタン・かわいい・美味しい和菓子を作りましょう。

曜日 第2 火
時間 14:00 ~ 15:30

ソムリエと ワインを楽しむ

ヨークカルチャーセンター府中店舗TOP

  • 体験可

講師:第6回キュヴェ・ルイーズ・ポメリーソムリエコンクールセミファイナリスト
本間 利男

ワインを楽しむ

レストランアピシウスのソムリエに学ぶワイン講座。品種別や地域別のワインを楽しく味わいながらレッスンします。ワインに合うおつまみも楽しみです。

曜日 第1 日
時間 15:30 ~ 17:30

講師:お菓子・パン教室“Studio-gemma”主宰
高橋 教子

コツのわかるお菓子教室

レシピ本には載っていないコツをたくさんお伝え致します。こだわりの材料を使用して楽しくお菓子づくりしませんか。

曜日 第3 木
時間 10:00 ~ 12:00

楽しく美味しい 紅茶とお菓子

ヨークカルチャーセンター郡山店舗TOP

講師:T.E.A認定 マスターティーインストラクター
榊原 聡子

紅茶とお菓子

紅茶を楽しむための基礎知識を幅広く学べる本格講座です。

曜日 第4 月
時間 10:10 ~ 12:10

手作りパン教室

ヨークカルチャーセンター茅ヶ崎店舗TOP

  • おすすめ
  • 体験可

講師:パン&料理教室 サロンドファミリーヌ主催
三谷 良子

手作りパン教室

手に入りやすい、安心・安全な材料で、体に優しいパンを手軽に作りましょう。1回お試し受講 5/29・6/5(火)   受講料 2,376円 教材費 1,080円 

曜日 第1 火
時間 10:00 ~ 12:00

はじめよう! ワイン講座

ヨークカルチャーセンター上尾店舗TOP

講師:日本ソムリエ協会認定 ワインアドバイザー
竹田 京子

ワイン講座

ワインの種類など試飲しながら楽しく学びます。あなたもワイン通に。※公共交通機関でお越しください。

曜日 第3 土
時間 16:00 ~ 17:30

講師:裏千家準教授
神方 宗崇

気軽にテーブル茶道

お抹茶ろ季節の生菓子を味わいながら日常生活を離れて茶道の世界を楽しんでみませんか。

曜日 第4 土
時間 13:30 ~ 15:00

講師:(財)日本醸造協会認定 利き酒マイスター・清酒
佐土原 一人

日 本 酒

日本酒数種類とおつまみ数種類の試飲&試食つき!お仲間つくりにもなります!!

曜日 第3 日
時間 13:30 ~ 15:30
  • 体験可
  • 見学可

講師:NPO法人「一杯のコーヒーから地球が見える」理事長
一宮 唯雄 松浦 さつき

焙りたてコーヒー

コーヒーの生豆の焙煎からコーヒーのたて方まで、すべてをお教えします。

曜日 第1 水
時間 10:30 ~ 12:30

講師:全麺協そば打ち四段位
芳澤 正明

そば打ち教室(全3回)

国産そば粉100%を使い、熟練の講師陣が基礎から丁寧に指導します。あなたもご自分でそばを打ってみませんか?受講日程:4/8・5/13・6/10 10:00~12:00(全 …

曜日 第2 日
時間 10:00 ~ 12:00

講師:栄養士 桑田 久枝

房総太巻き寿司

房総に古くから伝わる太巻き寿司。とびっきりのおいしさで、芸術品のようなこだわりのある太巻き寿司をつくる講師から学びましょう。

曜日 第1 金
時間 13:00 ~ 15:00

ワインを楽しむ

美浜カルチャーセンター店舗TOP

講師:(社)日本ソムリエ協会 シニアソムリエ
本間 利男

ワインを楽しむ

ワインの奥深い歴史や産地・特徴など、テイスティングしながら学びます。お料理との相性やレストランでの楽しみ方まで和やかにワインを楽しみましょう。

曜日 第2 日
時間 17:00 ~ 18:30

楽しむワイン講座

昭和の森カルチャーセンター店舗TOP

講師:第6回キュヴェ・ルイーズ・ポメリーソムリエコンクール セミ・ファイナリスト
本間 利男

楽しむワイン講座

世界のワインを味わい、あなたもワイン通になりませんか・・・。先生のワインにまつわるお話や格付けなどまじえながら楽しい時間を如何ですか。

曜日 第3 日
時間 17:15 ~ 18:45