• TOP
  • 講座で探す
文字サイズ
エリア

都道府県

教室名

選択を追加する
カテゴリー
キーワード
曜日・時間

時間帯

462件中 1件~20件表示
  • おすすめ
  • 体験可

講師:パンとケーキの教室あかねベーカリー主宰
はまもと あかね

ボウルで簡単パン作り

冷蔵庫でゆっくり発酵させるパン作りの方法。基本的なパンを中心に菓子パンや惣菜パンなどお伝えしていきます。

曜日 第4 金
時間 10:30 ~ 12:30

アイシングクッキー教室(全6回)

ヨークカルチャーセンター都筑店舗TOP

講師:日本サロネーゼ協会アイシングクッキーマスター認定講師 練り切りアート認定講師
MOCHIKO

アイシングクッキー教室(全6回)

初心者から経験者まで。毎月少しずつ新しいアイシングの技術を習えます。

曜日 第4 水
時間 10:15 ~ 12:15
  • おすすめ
  • 体験可
  • 見学可

講師:川澄飾り巻きずし協会公認講師・デコもちインストラクター
藤井 三枝

デコ巻き寿司&デコもち

クリスマスやお正月の楽しい食卓を"デコ巻き寿司"と"デコもち"で飾りませんか?              

曜日 第2 火
時間 10:30 ~ 12:30

無添加パン教室

ヨークカルチャーセンター大船店舗TOP

講師:谷口 澄子

無添加パン教室
曜日 第1 金
時間 09:45 ~ 12:30

魅惑のワイン倶楽部

ヨークカルチャーセンター小杉店舗TOP

講師:第6回キュヴェ・ルイーズ・ポメリーソムリエコンクールセミファイナリスト
本間 利男

魅惑のワイン倶楽部

美味しいワインとおつまみを。大人気のフレンチレストラン「アピシウス」のソムリエが素敵なひと時お届けします。

曜日 第1 日
時間 19:00 ~ 20:30

世界のワインに親しむ ワイン講座

コクーンシティカルチャーセンター店舗TOP

講師:日本ソムリエ協会認定アドバイザー
竹田 京子

ワイン講座

ワインの品種・国や地方を、試飲を楽しみながら学びます。 ワイン通になって気軽にワインを生活に取り入れましょう。

曜日 第4 土
時間 15:30 ~ 17:00

講師:お菓子・パン教室“Studio-gemma”主宰
高橋 教子

コツのわかるパン教室

食事パン、おやつパン、天然酵母パンなど、多種のパンを毎回2種類作ります。

曜日 第1 木
時間 10:00 ~ 13:00

和のおもてなし 手作り和菓子

ヨークカルチャーセンター府中店舗TOP

  • 体験可
  • 見学可

講師:創作和菓子研究家
鳥居 満智栄

手作り和菓子

電子レンジを使ってカンタン・かわいい・美味しい和菓子を作りましょう。

曜日 第2 火
時間 14:00 ~ 15:30

ソムリエと ワインを楽しむ

ヨークカルチャーセンター府中店舗TOP

講師:第6回キュヴェ・ルイーズ・ポメリーソムリエコンクールセミファイナリスト
本間 利男

ワインを楽しむ

レストランアピシウスのソムリエに学ぶワイン講座。品種別や地域別のワインを楽しく味わいながらレッスンします。ワインに合うおつまみも楽しみです。

曜日 第1 日
時間 15:30 ~ 17:30

講師:お菓子・パン教室“Studio-gemma”主宰
高橋 教子

コツのわかるお菓子教室

レシピ本には載っていないコツをたくさんお伝え致します。こだわりの材料を使用して楽しくお菓子づくりしませんか。

曜日 第3 木
時間 10:00 ~ 12:00

ボウル1つで作る *簡単手作りパン

ヨークカルチャーセンター上永谷店舗TOP

  • 体験可
  • 見学可

講師:お家パン教室more
Yu 

*簡単手作りパン

ボウル一つで作る手ごねパンです。作りやすい簡単レシピなので、ご自宅でもチャレンジ出来ますよ!

曜日 第4 火
時間 10:00 ~ 12:00

講師:2014年サンディエゴフェア・デコレーションケーキコンテスト1位
宗形 容子

アイシングクッキー教室

砂糖・クリームを使ったデコレーションを学びます。毎回可愛いクッキーをお持ち帰りできます。

曜日 第3 日
時間 13:00 ~ 15:00

楽しく美味しい 紅茶とお菓子

ヨークカルチャーセンター郡山店舗TOP

  • おすすめ

講師:T.E.A認定 マスターティーインストラクター
榊原 聡子

紅茶とお菓子

紅茶を楽しむための基礎知識を幅広く学べる本格講座です。見学説明 5/22(月) 11:00~12:00

曜日 第4 月
時間 10:10 ~ 12:10

ボール一つで作る かんたん手ごねパン

ヨークカルチャーセンター茅ヶ崎店舗TOP

  • 体験可

講師:港南区お家パン教室more
yu

かんたん手ごねパン

ボール一つで手ごねして手軽に本格的なパンを作ります。毎回試食とお土産付。 おためし受講 4/4(火)体験費 2,484円 教材費 800円          事前にご予約 …

曜日 第1 火
時間 10:30 ~ 12:30
  • 新講座

講師:フランス料理エルミタージュ オーナー
池田 雄一

本格フレンチを学ぼう

エルミタージュオーナーシェフが家庭用にアレンジしたヘルシーでおしゃれな料理の作り方を自らの厨房で伝授。お一人様一皿試食できます。6/19スタート

曜日 第3 月
時間 10:00 ~ 12:00

はじめよう! ワイン講座

ヨークカルチャーセンター上尾店舗TOP

  • 新講座

講師:日本ソムリエ協会認定 ワインアドバイザー
竹田 京子

ワイン講座

ワインの種類など試飲しながら楽しく学びます。あなたもワイン通に。※公共交通機関でお越しください。<体験会>5/20(土)16:00~17:30体験費500円 体験教材費1 …

曜日 第3 土
時間 16:00 ~ 17:30

講師:裏千家準教授
神方 宗崇

気軽にテーブル茶道

お抹茶ろ季節の生菓子を味わいながら日常生活を離れて茶道の世界を楽しんでみませんか。

曜日 第4 土
時間 13:30 ~ 15:00

講師:(財)日本醸造協会認定 利き酒マイスター・清酒
佐土原 一人

日 本 酒

日本酒数種類とおつまみ数種類の試飲&試食つき!お仲間つくりにもなります!!

曜日 第3 日
時間 13:30 ~ 15:30

和子さんの 太巻き寿し

サンモールカルチャーセンター店舗TOP

講師:食と農の体験工房 よもぎかん主宰
鈴木 和子

太巻き寿し

合鴨農法のお米で作る太巻き寿し。毎回2種類を巻き、季節をおいしくいただきます。

曜日 第2 金
時間 10:30 ~ 13:30

やさしい薬膳12ヶ月

相模原カルチャーセンター古淵店店舗TOP

  • 体験可

講師:東京栄養士薬膳研究会 国際薬膳師、管理栄養士
清水 紀子 佐藤 恭子

やさしい薬膳12ヶ月

身体にやさしい身近な食材を使って、薬膳料理の基礎から学びます。身体の内側から、健やかにきれいになりましょう。

曜日 第1 水
時間 10:00 ~ 12:30