アレルギーっ子でも食べられる あんフラワー®

白砂糖不使用の北海道産白あんを使って、季節のお花の形に絞って作ります。

日程 2025年05月13日
曜日 第2 火曜日
時間 10:30 ~ 12:30
受講料(税込) 2,970円
この講座に申し込む

この講座を共有する

この講座を印刷する

講座情報

講師名 SHIRURERI
曜日 第2 火曜日 時間 10:30 ~ 12:30
受講料(税込) 2,970円 教材費(税込)
持ち物 エプロン 三角巾 手拭きタオル 持ち帰り用袋
備考 教材費4000円~
開催日 5/13・7/8・9/9(火)

※上記費⽤の他に別途運営維持費を頂戴いたします。

講師プロフィール

SHIRURERI 先生

アレルギーっ子も食べられる可愛すぎるあんフラワーケーキ教室SHIRURERI主宰

SHIRURERI

略歴

JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師
合同会社SHIRURERI代表
児童発達支援事業所運営
看護師

講師からのメッセージ

8大アレルゲン不使用のあんフラワー教室です。
卵、乳、小麦、白砂糖も一切使用せず、米粉で使ったカップケーキやおはぎの上に白あんで作ったあんフラワーをデコレーションします。
レッスンで使用する白あんは、自社オリジナルで製造した100%北海道産手小豆を使用し、無添加、無漂白、ヴィーガン対応のもので販売も行っております。
皆で楽しく作って食べて一緒に美しさや健康を手に入れましょう。

講師のSNSなどを見る

受講生のご感想

ご感想募集中です!

ご感想を投稿する

講座のご予約・
お問い合わせはこちら

講座検索する