(全3回)チーズの基礎知識や楽しみ方 ナチュラルチーズを楽しむ

チーズをもっと身近に!チーズの歴史や種類、料理への活用法などを知れば楽しく美味しいチーズライフが待っています。
またワインなどの飲み物との合わせ方がわかるとチーズ
ショップやレストランでも選ぶことが楽しくなります。
知識をつけるだけでも食の世界が広がります!

4/12・5/10・6/14
※途中入会可

日程 2025年05月10日
曜日 第2 土曜日
時間 14:30 ~ 16:00
受講料(税込) 3,300円
この講座に申し込む

この講座を共有する

この講座を印刷する

講座情報

講師名 荻原 純子
曜日 第2 土曜日 時間 14:30 ~ 16:00
受講料(税込) 3,300円 教材費(税込) 3,300円
持ち物 筆記用具、飲料水(500㎖ぐらい)、チーズをお持ち帰る方のみ:チーズお持ち帰り用のタッパー、保冷剤など
※ワインもご用意いたしますので、お飲みになる方はお車でのご来店はお控えください
備考

※上記費⽤の他に別途運営維持費を頂戴いたします。

講師プロフィール

荻原 純子 先生

荻原 純子

受講生のご感想

ご感想募集中です!

ご感想を投稿する

講座のご予約・
お問い合わせはこちら

  • 電話番号でご予約・お問い合わせ

    046-223-7351

    営業時間:月〜土10:00〜21:00(店頭受付20:30迄) / 日10:00〜18:00

  • メールでご予約・お問い合わせ

講座検索する