ナチュラルチーズとワインをご一緒に
new!おすすめ講座


ナチュラルチーズの特徴や歴史、美味しい食べ方やお料理の活用法などを楽しく学び、日々の食卓を豊かに華やかに楽しみましょう。また“旬”のチーズや季節の果物、ワインとの合わせ方もご紹介。チーズショップやレストランで選ぶ楽しみも増えます!
今期はフランスで一番人気のCOMTEやイタリアチーズの王様パルミジャーノ・レジャーノをテーマにそれぞれに合うワインもご紹介いたします。12月はスペシャルなチーズもご紹介します。
=================
●第2(土)14:30~16:00
●受講料:3,300円
●教材費:3,300円
●講師:荻原 純子
=================
★スタート★ 10/11(土)