トピックス

ナチュラルチーズとワインをご一緒に

new!おすすめ講座

ナチュラルチーズの特徴や歴史、美味しい食べ方やお料理の活用法などを楽しく学び、日々の食卓を豊かに華やかに楽しみましょう。また“旬”のチーズや季節の果物、ワインとの合わせ方もご紹介。チーズショップやレストランで選ぶ楽しみも増えます!

今期はフランスで一番人気のCOMTEやイタリアチーズの王様パルミジャーノ・レジャーノをテーマにそれぞれに合うワインもご紹介いたします。12月はスペシャルなチーズもご紹介します。

=================

●第2(土)14:30~16:00

●受講料:3,300円  

●教材費:3,300円

●講師:荻原 純子

=================

★スタート★ 10/11(土)

詳細はこちらからどうぞ・・・

トピックス一覧はこちら

講座検索する