トピックス

塩糀・甘酒・醤油糀で作る「体に力!発酵食堂教室」全3回コース

new!おすすめ講座

健康志向の方、発酵食品に興味のある方におすすめの講座がスタートします!

その名も、「体に力!発酵食堂教室」。

全3回のコースで、今話題の発酵調味料塩麹・甘酒・醤油糀の作り方を基礎から学びます。

.

各回では、

1回目:塩麹 2回目:甘酒 3回目:醤油糀

を実際に作って、体にやさしく、おいしい料理を楽しみながら学びます。

.

発酵調味料は、腸内環境を整えたり、免疫力アップにもつながると言われています。

まずはお気軽に説明会へお越しください。

〝食べて元気になる〟知恵とコツが満載の、笑顔あふれる教室です。

講師 吉田 有紀子

【開催概要】

日時:第3月曜日 10:30~13:00

受講料:2,200円(1カ月)

教材費:2,800円(1ヶ月)

【説明会】7/14(月)10:30~11:00

.

【お申込み・お問い合わせはこちらまでお電話ください】

広島段原ショッピングセンター 4階 駐車場完備

広島カルチャーセンター TEL:080-568-5411

トピックス一覧はこちら

講座検索する