塩糀・甘酒・醤油糀で作る「体に力!発酵食堂教室」全3回コース
new!おすすめ講座
健康志向の方、発酵食品に興味のある方におすすめの講座がスタートします!
その名も、「体に力!発酵食堂教室」。
全3回のコースで、今話題の発酵調味料塩麹・甘酒・醤油糀の作り方を基礎から学びます。
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各回では、
1回目:塩麹 2回目:甘酒 3回目:醤油糀
を実際に作って、体にやさしく、おいしい料理を楽しみながら学びます。
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発酵調味料は、腸内環境を整えたり、免疫力アップにもつながると言われています。
まずはお気軽に説明会へお越しください。
〝食べて元気になる〟知恵とコツが満載の、笑顔あふれる教室です。
講師 吉田 有紀子
【開催概要】
日時:第3月曜日 10:30~13:00
受講料:2,200円(1カ月)
教材費:2,800円(1ヶ月)
【説明会】7/14(月)10:30~11:00
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【お申込み・お問い合わせはこちらまでお電話ください】
広島段原ショッピングセンター 4階 駐車場完備
広島カルチャーセンター TEL:080-568-5411
