全4回 食品テスト講座

食品の安全性や成分分析の内容、さらに発がん性がある食品の成分分析、家庭でできるテスト方法など分かりやすく解説指導します。食品分析によって偽装表示や「悪いもの」を見分ける目を学びます。
8/2 9/20(土)1回から受講可。

8/2(土)お茶(玉露と番茶)の違や品質、味噌の成分・塩分表示は正しいか?

9/20(土)果物や野菜は調理の仕方でビタミン類がどれくらい減るかを分析します

日程 2025年06月21日, 2025年07月05日, 2025年08月02日, 2025年09月20日
曜日 第1 土曜日
時間 15:00 ~ 16:30
受講料(税込) 2,970円
この講座に申し込む

この講座を共有する

この講座を印刷する

講座情報

講師名 久保 雅信
曜日 第1 土曜日 時間 15:00 ~ 16:30
受講料(税込) 2,970円 教材費(税込) 1,100円
持ち物 筆記用具
備考

※上記費⽤の他に別途運営維持費を頂戴いたします。

講師プロフィール

久保 雅信 先生

久保 雅信

受講生のご感想

ご感想募集中です!

ご感想を投稿する

講座のご予約・
お問い合わせはこちら

  • 電話番号でご予約・お問い合わせ

    045-621-6251

    営業時間:(月〜土)10:00〜20:00 ※受付19:30迄 (日)10:00~18:00 ※受付17:30迄

  • メールでご予約・お問い合わせ

講座検索する