伝統の (3回コース)房総の太巻きずし

  • 見学可
  • 体験可

房総に古くから伝わる太巻きすしを季節に合わせたテーマで1回に2種類の巻き方を学びます。

日程 2025年04月16日
曜日 第3 水曜日
時間 13:30 ~ 15:30
受講料(税込) 2,530円
この講座に申し込む

この講座を共有する

この講座を印刷する

講座情報

講師名 姥島 香織
曜日 第3 水曜日 時間 13:30 ~ 15:30
受講料(税込) 2,530円 教材費(税込)
持ち物 エプロン・三角巾・布巾2枚・まきす(大小各1)・菜箸・ハサミ・ラップ・タッパー・筆記用具・包丁・まな板(薄くて軽い物)
備考

※上記費⽤の他に別途運営維持費を頂戴いたします。

講師プロフィール

姥島 香織 先生

千葉伝統郷土料理研究会 副会長
栄養士

姥島 香織

講師からのメッセージ

「太巻き祭りずし」は平成19年に「農村漁村の郷土料理百選」に選ばれたお祝い事には欠かせない千葉県の伝統郷土料理です。
大勢のお客さまをもてなすご馳走として受け継がれてきました。一緒に楽しくおすしを巻ながら千葉県の食文化を学びましょう。

講師のSNSなどを見る

受講生のご感想

ご感想募集中です!

ご感想を投稿する

講座のご予約・
お問い合わせはこちら

講座検索する