子ども食育料理教室 キンダーキッチン

  • 見学可
  • 体験可

包丁を一人で使ってお料理しましょう。(小1~中学生)

保護者様のご見学は不可となります

体験、見学はご予約が必要です。
体験費は1回分の受講料です。
体験教材費 別途
(体験費・教材費は現金のみのお取り扱いです)
1週間前までにお手続きをお願い致します。

※別途運営維持費を頂きます。

日程 2025年04月05日
曜日 第1 土曜日
時間 10:15 ~ 12:00
受講料(税込) 2,640円
この講座に申し込む

この講座を共有する

この講座を印刷する

講座情報

講師名 かわなべあやこ
曜日 第1 土曜日 時間 10:15 ~ 12:00
受講料(税込) 2,640円 教材費(税込) 2,200円
持ち物 エプロン・三角巾
備考

※上記費⽤の他に別途運営維持費を頂戴いたします。

講師プロフィール

かわなべあやこ 先生

食育料理家

かわなべあやこ

略歴

大阪から引っ越してきました。辻学園や京都、ミシュラン星付きの先生たちからたくさん学んで参りました。大阪で10年ほど開催してきました子供、大人女子、男性料理教室、オンラインはずっと満席でした。教室はNPO日本食育インストラクター推進校です

講師からのメッセージ

こんにちは♪かわなべです〜お料理がお好きな方に、初心者の方にも丁寧にご指導いたしますので、基礎からじっくり習っていただくことができます。
私は子供の頃、虚弱体質でよく病気をしていました。どうしてこんなにご飯をたくさん食べても体調が悪くなるのか不思議でした。花粉症も高校生の頃から自分で料理を始めた結婚後まで続きしんどかったです。
普通の料理に疑問を抱き調味料は本来の作り方のもの、コンソメキューブや添加物が入った調味料は使わない、旬の食べ物を中心にメニューを考え、できるだけシンプルにしました。基本的に和食中心ですが、たまに食べたくなる時は洋食や中華、スパイスカレーは作り食べているます。いずれも洋食は辻学園の教授、中華は辻学園の中国人の先生からみっちり習いました。精進料理も京都のお寺に通い勉強しました。
地味なご飯になるかもしれませんが、私たちの体に適したものを美味しく調理して楽に楽しく暮らしていくそんな考え方をお伝えしていきたいです。
どうぞご参加お待ちしております。

講師のSNSなどを見る

受講生のご感想

ご感想募集中です!

ご感想を投稿する

講座のご予約・
お問い合わせはこちら

講座検索する