四季を彩る 季節の生菓子作り
毎月、その季節ならではの美しい生菓子を、3種類×2個ずつ作ります。
材料の選び方やご家庭で作るポイントなど、和菓子職人ならではのお話もお伝えします。
日本の四季の移ろいを表現した和菓子の魅力をご一緒に体感してみませんか。
ホワイトボードに配合と作る手順を書き、注意ポイントをお伝えし
幅広い年齢層の方々が同じペースで作る楽しさをしっていただける
授業を目指します。ご家庭で作る場合の材料の調達方法なども伝授します。
教材費は毎月1000円(税込)を先生に直接お支払いください。
3種類×2個・合計6個を箱付でお持ち帰りいただきます。
日程 | 2025年05月10日 |
---|---|
曜日 | 第2 土曜日 |
時間 | 10:30 ~ 12:00 |
受講料(税込) | 2,530円 |
講座情報
講師名 | |||
---|---|---|---|
曜日 | 第2 土曜日 | 時間 | 10:30 ~ 12:00 |
受講料(税込) | 2,530円 | 教材費(税込) | |
持ち物 | ハンドタオル2枚(おしぼりサイズ) | ||
備考 | ・お休みされた場合は翌月の講座日当日に、前月分の完成品の和菓子をお渡しし教材費を徴収します。 |
※上記費⽤の他に別途運営維持費を頂戴いたします。