四季を彩る 季節の生菓子作り

  • 見学可
  • 体験可

毎月、その季節ならではの美しい生菓子を、3種類×2個ずつ作ります。
材料の選び方やご家庭で作るポイントなど、和菓子職人ならではのお話もお伝えします。
日本の四季の移ろいを表現した和菓子の魅力をご一緒に体感してみませんか。

ホワイトボードに配合と作る手順を書き、注意ポイントをお伝えし
幅広い年齢層の方々が同じペースで作る楽しさをしっていただける
授業を目指します。ご家庭で作る場合の材料の調達方法なども伝授します。

教材費は毎月1000円(税込)を先生に直接お支払いください。
3種類×2個・合計6個を箱付でお持ち帰りいただきます。

日程 2025年05月10日
曜日 第2 土曜日
時間 10:30 ~ 12:00
受講料(税込) 2,530円
この講座に申し込む

この講座を共有する

この講座を印刷する

講座情報

講師名
曜日 第2 土曜日 時間 10:30 ~ 12:00
受講料(税込) 2,530円 教材費(税込)
持ち物 ハンドタオル2枚(おしぼりサイズ)
備考 ・お休みされた場合は翌月の講座日当日に、前月分の完成品の和菓子をお渡しし教材費を徴収します。

※上記費⽤の他に別途運営維持費を頂戴いたします。

受講生のご感想

ご感想募集中です!

ご感想を投稿する

講座のご予約・
お問い合わせはこちら

  • 電話番号でご予約・お問い合わせ

    0743-70-1516

    営業時間:月〜土曜 9:00〜20:00(入金は19:00迄)/日曜 9:00〜17:00(入金は16:30迄)

  • メールでご予約・お問い合わせ

講座検索する