フルーツ&ベジタブル&ソープ カービング

  • 見学可
  • 体験可

カービングはタイ王国で考えられた飾り切りの技術です。小さなナイフ1本で美しい模様を彫り上げてみませんか。

日程 2025年05月14日, 2025年05月28日
曜日 第2, 第4 水曜日
時間 10:10 ~ 12:10
受講料(税込) 7,260円
この講座に申し込む

この講座を共有する

この講座を印刷する

講座情報

講師名 萬山 総子
曜日 第2, 第4 水曜日 時間 10:10 ~ 12:10
受講料(税込) 7,260円 教材費(税込) 1,100円
持ち物
備考 体験教材費 別途

※上記費⽤の他に別途運営維持費を頂戴いたします。

講師プロフィール

萬山 総子 先生

Mango Tree Decoration主宰

萬山 総子

略歴

日本タイカービング協会理事。2000年から指導を開始。2006年にタイで行われた大会にてゴールドメダルを受賞。今では多くの方が彫っている、蝶のデザイン、皮を持ち上げるデザイン、左右非対称のデザインなど、タイカービングとして、新しいデザインを生み出してきました。

講師からのメッセージ

カービングは、シンプルなものから複雑なものまであり、基礎コースから丁寧に指導します。野菜と果物のカービングはできるだけ旬の材料を使い、飾るだけでなく召し上がっていただけるようなデザインを心がけています。「参加してから野菜を見る目が変わった、知らなかった調理法を知って、こないだの教えてもらった料理は家族がよく食べている。」というご意見をいただいています。カービングが出来る特別なキャンドルにも細工をすることがあり、色の出方が美しく、他にはない作品が出来上がります。作品の美しさが注目されますが、細工に取り組んでいる時間が、集中できて心地よいところが“押し”です。

受講生のご感想

ご感想募集中です!

ご感想を投稿する

講座のご予約・
お問い合わせはこちら

講座検索する