初心者大歓迎!パン作りの基礎を学ぶ 手ごねパン教室

  • 見学可
  • 体験可

★一日体験★
4/6(日)
体験費 1,100円
教材費 1,320円「ストロベリーフラワー」

パン作りが初めてのかたも楽しめる講座です。

日程 2025年04月06日
曜日 第1 日曜日
時間 13:30 ~ 15:30
受講料(税込) 2,640円
この講座に申し込む

この講座を共有する

この講座を印刷する

講座情報

講師名 三谷 良子
曜日 第1 日曜日 時間 13:30 ~ 15:30
受講料(税込) 2,640円 教材費(税込) 1,320円
持ち物 エプロン お持ち帰り用袋
備考

※上記費⽤の他に別途運営維持費を頂戴いたします。

講師プロフィール

三谷 良子 先生

パン・料理研究家 パン&料理教室サロンドファリーヌ主催

三谷 良子

略歴

自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当
企業やメディアにもレシピを提供
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしています

<経歴>
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。

フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。

講師からのメッセージ

パンを作ってみませんか?
買うものだと思っていたパンは、意外と簡単に作ることができます。
ぜひ、パン作りを生活のリズムに取り入れてみてください。日々の暮らしは、豊かな物に変わるでしょう。
少ないイーストで作る手ごねのゆったりしたパン作りは、忙しい人にこそおすすめです。

元気に毎日を過ごすためのヒントをお伝えする 「 漢方・薬膳カフェ」を、パンのレッスン日午前中(10:00~12:00)に開催中。

見学・体験 受講 も大歓迎です。ぜひご参加ください。

どうぞよろしくお願いいたします。

講師のSNSなどを見る

受講生のご感想

ご感想募集中です!

ご感想を投稿する

講座のご予約・
お問い合わせはこちら

講座検索する