略歴
2013年より栄養士の友人と二人でパンお料理教室をスタートさせる。2014年より独り立ちし、年に3回レシピを変えてレッスンを行う。1レシピに付き60~100人くらいにレッスンをする。2018年頃より要望が多かった親子レッスンを長期休み中にスタートさせる。2022年より、ART×COOKINGのコラボ親子レッスンをスタートさせる。戸田カルチャーセンターで『はじめてのパン教室』をスタートさせる。講師歴11年。生徒様延べ1500名以上。元保育士。
講師からのメッセージ
パン作りは自分では難しいと思っている方、パン作りのポイントさえ押さえれば簡単に自分で手作りパンが作れます!初心者の方でも、発酵の見極め方、成形の仕方、などを実演を踏まえて丁寧にお伝えしております。少人数なので、質問もしやすい環境です。パンの発酵時間が20~30分あるので、その間にちょっとしたお料理や調味料作りなどを行っております。みなさん長く続けてくださっており、和気あいあいと楽しくレッスンをさせて頂いております。作りたいパンをリクエストしていただけます。パン作りにご興味ある方、是非自分で作った焼き立てパンの美味しさを味わっていただきたいです。