• TOP
  • 講座で探す
文字サイズ
エリア

都道府県

教室名

選択を追加する
カテゴリー
キーワード
曜日・時間

時間帯

302件中 1件~20件表示

世界のワインに親しむワイン講座

コクーンシティカルチャーセンター店舗TOP

講師:日本ソムリエ協会認定アドバイザー
竹田 京子

ワイン講座

ワインの品種・国や地方を、試飲を楽しみながら学びます。 ワイン通になって気軽にワインを生活に取り入れましょう。

曜日 第4 土
時間 14:30 ~ 16:00

はじめよう!ワイン講座

ヨークカルチャーセンター上尾店舗TOP

  • おすすめ
  • 体験可
  • 見学可

講師:日本ソムリエ協会認定 ワインアドバイザー
竹田 京子

ワイン講座

ワインの種類など試飲しながら楽しく学びます。あなたもワイン通に。※必ず公共交通機関でお越しください。※1週間前までにお手続きをお願い致します。体験会 3/16(土)4/2 …

曜日 第3 土
時間 16:00 ~ 17:30
  • 体験可
  • 見学可

講師:裏千家準教授
神方 宗崇

気軽にテーブル茶道

お抹茶と季節の生菓子を味わいながら日常生活を離れて茶道の世界を楽しんでみませんか。

曜日 第4 土
時間 13:30 ~ 15:00

手づくりパン教室

ヨークカルチャーセンター弘前店舗TOP

  • 見学可

講師:ジャパンホームベーキングスクール認定師範
工藤 くみ子

パン教室

無添加の材料を使って、アンパンからトースト用の食パンまで楽しく学びます

曜日 第4 水
時間 13:00 ~ 15:30

おいしい!パン&スイーツ

ヨークカルチャーセンター弘前店舗TOP

  • 見学可

講師:ジャパンホームベーキングスクールスクール認定講師
工藤 くみ子

パン&スイーツ

ご自宅で、あなたの個性と優しさがつまった「あなただけのパン&スイーツ」を作ってみませんか。

曜日 第3 日
時間 13:00 ~ 15:30

季節の彩り 和菓子教室

ヨークカルチャーセンター弘前店舗TOP

  • おすすめ
  • 見学可

講師:「スマイル&スプーンキッチンスタジオ」主宰
高谷 優子

和菓子教室

お家で簡単に和菓子に挑戦。難しくてと思っていませんか。「練り切り」を中心にカジュアル和菓子から伝統模様まで。

曜日 第2 木
時間 12:30 ~ 14:30

そば打ち入門

綱島カルチャーセンター店舗TOP

講師:蕎麦の膳「たかさご」主人 宮澤佳穂公認たかさご会
徳本 理一郎

そば打ち入門

江戸前蕎麦打ちの技法を伝授します。使用する蕎麦粉は自家製粉の10割蕎麦です。手打ちそばを学んでみませんか。

曜日 第2 日
時間 10:00 ~ 12:00

薬膳で体質改善

鎌ヶ谷カルチャーセンター店舗TOP

  • 体験可
  • 見学可

講師:国際中医薬膳師
宮本 恵理子

薬膳で体質改善

まずは自分の体質を知ることから始めます。自分の体の欠点を見つけて改善し、病気になりにくい健康体を手に入れましょう。【只今のお教室状況】見学:〇/要予約 体験:〇/要予約※ …

曜日 第3 火
時間 13:00 ~ 14:30

男の料理腕自慢 メンズクッキング

つかしんカルチャーセンター店舗TOP

  • 体験可
  • 見学可

講師:料理研究家・栄養士
白石 知里

メンズクッキング

包丁さばき、味つけ、本格家庭料理。季節の食材で栄養満点でヘルシーなメニュー。男性限定です!※見学は15分程度とさせていただいております。※体験時持ち物:エプロン・三角巾・ …

曜日 第3 土
時間 10:30 ~ 12:30
  • おすすめ

講師:千葉伝統郷土料理研究会講師
姥島 香織

房総の太巻きずし(3回コース)

毎回2種類の太巻きずしを作ります。かわいい太巻きずしで、周囲の人たちを楽しませましょう。ご予約お待ちしております。

曜日 第3 水
時間 13:30 ~ 15:30
  • 体験可
  • 見学可

講師:管理栄養士
渡辺 省子

おうちごはん

いつものメニューにプラスα。手軽にアレンジしたおうちごはん。お料理初めての方もベテランママもOK!

曜日 第1 火
時間 10:30 ~ 12:30

講師:カルチャー専任講師
松尾 裕子

手作り焼きたてパン(入門)

初心者にも分かりやすくて手こねの方法でパン作り。基本のパンからアレンジまで楽しくレッスンします。*定員5名まで

曜日 第2 木
時間 10:30 ~ 13:00

講師:カルチャー専任講師
松尾 裕子

手作り焼きたてパン(入門)

初心者にもわかりやすく手こねの方法でパン作り。基本のパンからアレンジまで楽しくレッスンします。*定員5名まで

曜日 第1 木
時間 10:30 ~ 13:00

(月)手作り和菓子

TAMAカルチャーカレッジ店舗TOP

  • 体験可

講師:創作和菓子研究家
鳥居 満智栄

(月)手作り和菓子

目で楽しみ、食べておいしい和菓子を身近に感じてみませんか。ご家庭でも簡単に作れる方法を学べます。

曜日 第1 月
時間 19:00 ~ 20:30

講師:(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ ブルゴーニュワイン親善大使
森山 英子

ワインと食のマリアージュ講座

ワインと食事の好きな方、ワインの味わいを堪能しながら、食事やチーズの知識もつけましょう。

曜日 第4 日
時間 16:30 ~ 18:30

手づくりパン教室

札幌カルチャーセンター平岡店舗TOP

講師:BreadKicten CALLA主宰
金森 真子

手づくりパン教室

初心者でも簡単に短時間で本格的なパン作りができます。ご家庭にあるオーブン等で出きるパン教室です。

曜日 第1 金
時間 10:00 ~ 12:30

そば打ち

羽田カルチャーセンター店舗TOP

講師:桑名屋四代目
近藤 博昭

そば打ち

新そばの美味しい季節です。基本のそば打ちを実習して、ご家庭で打ってみませんか?

曜日 第3 日
時間 10:30 ~ 12:30

韓国のオモニ直伝韓国家庭料理

ジェームス山カルチャーセンター店舗TOP

講師:韓国料理講師
イム ヒョンウィ

韓国家庭料理

家庭料理から宮廷料理まで200以上のレシピの中から毎回2.3品をお教えします。

曜日 第2 火
時間 10:00 ~ 12:30

本格手打ちそば打ち

塚口カルチャーセンター店舗TOP

  • 体験可
  • 見学可

講師:芦屋川「むら玄」 
増田 盛二

そば打ち

おいしい手打ち蕎麦!手に入りにくい新そば粉も使います。そば検定合格も目指せます。

曜日 第3 日
時間 15:30 ~ 18:00

職人直伝手作り和菓子入門

塚口カルチャーセンター店舗TOP

  • おすすめ
  • 体験可
  • 見学可

講師:伝統和菓子 長生堂
瀧本 勝仁

手作り和菓子入門

本格和菓子を作ります。伝統和菓子職人のワザをきめ細かく伝授します。お土産付きの嬉しいレッスンです。【1日体験日】3月15日・4月19日 13:00~15:00【体験費】1 …

曜日 第3 金
時間 13:00 ~ 15:00