• TOP
  • 講座で探す
文字サイズ
エリア

都道府県

教室名

選択を追加する
カテゴリー
キーワード
曜日・時間

時間帯

263件中 1件~20件表示

オーブン不要簡単おうちパン講座

ヨークカルチャーセンター都筑店舗TOP

  • 体験可

講師:パンとケーキの教室あかねベーカリー主宰
はまもと あかね

簡単おうちパン講座

前日5分、最短当日10分で焼けるおうちパン。基本とアレンジの2種類のレッスン。資格取得も可能。

曜日 第4 金
時間 10:30 ~ 12:30

フルーツ&ソープカービング初級AM

カルチャープラザ公津の杜店舗TOP

講師:ベジタブルアート協会講師
湯浅 博子

フルーツ&ソープカービング初級AM

果物や野菜にナイフで彫刻し、テーブルを美しく彩ります。石鹸に彫刻するとインテリアやプレゼントにもなります。

曜日 第3 土
時間 10:15 ~ 12:15

フルーツ&ソープカービング

カルチャープラザ公津の杜店舗TOP

講師:ベジタブルアート協会講師
湯浅 博子

フルーツ&ソープカービング

果物や野菜にナイフで彫刻し、テーブルを美しく彩ります。石鹸に彫刻するとインテリアやプレゼントにもなります。

曜日 第3 土
時間 12:45 ~ 14:15

フルーツ&ソープカービング初級PM

カルチャープラザ公津の杜店舗TOP

講師:ベジタブルアート協会講師
湯浅 博子

フルーツ&ソープカービング初級PM

果物や野菜にナイフで彫刻し、テーブルを美しく彩ります。石鹸に彫刻するとインテリアやプレゼントにもなります。

曜日 第3 土
時間 14:30 ~ 16:30

世界のワインに親しむワイン講座

コクーンシティカルチャーセンター店舗TOP

講師:日本ソムリエ協会認定アドバイザー
竹田 京子

ワイン講座

ワインの品種・国や地方を、試飲を楽しみながら学びます。 ワイン通になって気軽にワインを生活に取り入れましょう。

曜日 第4 土
時間 15:30 ~ 17:00
  • 体験可
  • 見学可

講師:お菓子・パン教室“Studio-gemma”主宰
高橋 教子

コツのわかるパン教室

食事パン、おやつパン、天然酵母パンなど、多種のパンを毎回2種類作ります。

曜日 第1 木
時間 10:00 ~ 13:00

ソムリエとワインを楽しむ

ヨークカルチャーセンター府中店舗TOP

  • 体験可

講師:第6回キュヴェ・ルイーズ・ポメリーソムリエコンクールセミファイナリスト
本間 利男

ワインを楽しむ

レストランアピシウスのソムリエに学ぶワイン講座。品種別や地域別のワインを楽しく味わいながらレッスンします。ワインに合うおつまみも楽しみです。

曜日 第1 日
時間 15:30 ~ 17:30

講師:plaisir主催
古田 睦美

コツのわかるお菓子教室

家庭でも手軽に作れるレシピとプレゼント用のラッピングもご紹介いたします。

曜日 第3 木
時間 10:00 ~ 12:00

はじめよう!ワイン講座

ヨークカルチャーセンター上尾店舗TOP

  • 体験可

講師:日本ソムリエ協会認定 ワインアドバイザー
竹田 京子

ワイン講座

ワインの種類など試飲しながら楽しく学びます。あなたもワイン通に。※必ず公共交通機関でお越しください。

曜日 第3 土
時間 16:00 ~ 17:30

講師:裏千家準教授
神方 宗崇

気軽にテーブル茶道

お抹茶ろ季節の生菓子を味わいながら日常生活を離れて茶道の世界を楽しんでみませんか。

曜日 第4 土
時間 13:30 ~ 15:00

講師:栄養士 桑田 久枝

房総太巻き寿司

房総に古くから伝わる太巻き寿司。とびっきりのおいしさで、芸術品のようなこだわりのある太巻き寿司をつくる講師から学びましょう。※当面は休講とさせていただきます。

曜日 第1 金
時間 13:00 ~ 15:00

ワインを楽しむ

美浜カルチャーセンター店舗TOP

  • 体験可

講師:(社)日本ソムリエ協会 シニアソムリエ
本間 利男

ワインを楽しむ

ワインの奥深い歴史や産地・特徴など、テイスティングしながら学びます。お料理との相性やレストランでの楽しみ方まで和やかにワインを楽しみましょう。※年内休講とさせていただきま …

曜日 第2 日
時間 17:00 ~ 18:30

手づくりパン教室

ヨークカルチャーセンター弘前店舗TOP

講師:ジャパンホームベーキングスクール認定師範
工藤 くみ子

パン教室

無添加の材料を使って、アンパンからトースト用の食パンまで楽しく学びます

曜日 第4 水
時間 13:00 ~ 15:30

おいしい!パン&スイーツ

ヨークカルチャーセンター弘前店舗TOP

講師:ジャパンホームベーキングスクールスクール認定講師
工藤 くみ子

パン&スイーツ

ご自宅で、あなたの個性と優しさがつまった「あなただけのパン&スイーツ」を作ってみませんか。

曜日 第3 日
時間 13:00 ~ 15:30

楽しく作ろう季節の和菓子教室

ヨークカルチャーセンター弘前店舗TOP

講師:一級和菓子製造技能士(和菓子)御菓子司「開源堂川嶋」店主
川嶋 将晃

季節の和菓子教室

普段ご家庭では、なかなか作る機会のない季節の上生菓子を、プロの指導で本格的に作ってみませんか?

曜日 第2 木
時間 12:30 ~ 14:00

ふわふわで美味しいパン教室

ヨークカルチャーセンター加古川店舗TOP

  • 体験可
  • 見学可

講師:おーばるのぱんや おーばるのパン教室主宰
おーばる

パン教室

パン屋さんと一緒に作るお家で手軽に楽しめるパンとお料理を作りましょう。

曜日 第1,第4 土
時間 10:00 ~ 12:30

素敵なワインライフ

相模原カルチャーセンター駅ビル店舗TOP

  • 体験可

講師:社団法人日本ソムリエ協会シニアソムリエ (株)アピシウス ソムリエ
本間 利男

ワインライフ

今、とても人気のあるワイン。産地から味の特徴までを知り、ワイン通になってみませんか。ラベルの読み方やレストランでの楽しみ方も教わります。

曜日 第3 日
時間 13:00 ~ 15:00

休日を楽しもうワインの時間

南林間カルチャーセンター店舗TOP

  • 体験可

講師:社団法人日本ソムリエ協会シニアソムリエ(株)アピシウス ソムリエ
本間 利男

ワインの時間

有名店のソムリエがとっておきのワインの楽しみ方を教えます。毎回テーマに沿ってワインをセレクト、試飲、おつまみも参考になります。お申し込みは事前に、ホームページからご予約か …

曜日 第1 日
時間 11:00 ~ 12:30

江戸前十割そば打ち入門

綱島カルチャーセンター店舗TOP

講師:蕎麦の膳「たかさご」主人 宮澤佳穂公認たかさご会
徳本 理一郎

そば打ち入門

江戸前蕎麦打ちの技法を伝授します。使用する蕎麦粉は自家製粉の10割蕎麦です。手打ちそばを学んでみませんか。◆2/9・3/8・4/12

曜日 第2 日
時間 10:00 ~ 12:00
  • 新講座
  • 体験可
  • 見学可

講師:国際中医薬膳師
宮本 恵理子

薬膳で体質改善

<9/15(火)体験会開催>新講座特別価格!550円~~~~~~~~~~~~~~~【お申込み受付中!】まずは自分の体質を知ることからはじめます。自分の身体の欠点を見つけて …

曜日 第3 火
時間 13:00 ~ 14:30