• TOP
  • 講座で探す
文字サイズ
エリア

都道府県

教室名

選択を追加する
カテゴリー
キーワード
曜日・時間

時間帯

239件中 1件~20件表示

オーブン不要簡単おうちパン講座

ヨークカルチャーセンター都筑店舗TOP

  • おすすめ
  • 体験可

講師:パンとケーキの教室あかねベーカリー主宰
はまもと あかね

簡単おうちパン講座

前日5分、最短当日10分で焼けるおうちパン。基本とアレンジの2種類のレッスン。資格取得も可能。

曜日 第4 金
時間 10:30 ~ 12:30
  • 体験可
  • 見学可

講師:お菓子・パン教室“Studio-gemma”主宰
高橋 教子

コツのわかるパン教室

食事パン、おやつパン、天然酵母パンなど、多種のパンを毎回2種類作ります。

曜日 第1 木
時間 10:00 ~ 13:00

講師:plaisir主催
古田 睦美

コツのわかるお菓子教室

家庭でも手軽に作れるレシピとプレゼント用のラッピングもご紹介いたします。

曜日 第3 木
時間 10:00 ~ 12:00

はじめよう!ワイン講座

ヨークカルチャーセンター上尾店舗TOP

講師:日本ソムリエ協会認定 ワインアドバイザー
竹田 京子

ワイン講座

ワインの種類など試飲しながら楽しく学びます。あなたもワイン通に。※必ず公共交通機関でお越しください。

曜日 第3 土
時間 16:00 ~ 17:30

講師:裏千家準教授
神方 宗崇

気軽にテーブル茶道

お抹茶と季節の生菓子を味わいながら日常生活を離れて茶道の世界を楽しんでみませんか。

曜日 第4 土
時間 13:30 ~ 15:00

講師:栄養士 桑田 久枝

房総太巻き寿司

房総に古くから伝わる太巻き寿司。とびっきりのおいしさで、芸術品のようなこだわりのある太巻き寿司をつくる講師から学びましょう。※当面は休講とさせていただきます。

曜日 第1 金
時間 13:00 ~ 15:00

手づくりパン教室

ヨークカルチャーセンター弘前店舗TOP

講師:ジャパンホームベーキングスクール認定師範
工藤 くみ子

パン教室

無添加の材料を使って、アンパンからトースト用の食パンまで楽しく学びます

曜日 第4 水
時間 13:00 ~ 15:30

おいしい!パン&スイーツ

ヨークカルチャーセンター弘前店舗TOP

講師:ジャパンホームベーキングスクールスクール認定講師
工藤 くみ子

パン&スイーツ

ご自宅で、あなたの個性と優しさがつまった「あなただけのパン&スイーツ」を作ってみませんか。

曜日 第3 日
時間 13:00 ~ 15:30

楽しく作ろう季節の和菓子教室

ヨークカルチャーセンター弘前店舗TOP

講師:一級和菓子製造技能士(和菓子)御菓子司「開源堂川嶋」店主
川嶋 将晃

季節の和菓子教室

普段ご家庭では、なかなか作る機会のない季節の上生菓子を、プロの指導で本格的に作ってみませんか?

曜日 第2 木
時間 12:30 ~ 14:30

ふわふわで美味しいパン教室

ヨークカルチャーセンター加古川店舗TOP

  • 体験可
  • 見学可

講師:おーばるのぱんや おーばるのパン教室主宰
おーばる(大谷 康子)

パン教室

パン屋さんと一緒に作るお家で手軽に楽しめるパンとお料理を作りましょう。

曜日 第1,第4 土
時間 10:00 ~ 12:30

江戸前十割そば打ち入門

綱島カルチャーセンター店舗TOP

講師:蕎麦の膳「たかさご」主人 宮澤佳穂公認たかさご会
徳本 理一郎

そば打ち入門

江戸前蕎麦打ちの技法を伝授します。使用する蕎麦粉は自家製粉の10割蕎麦です。手打ちそばを学んでみませんか。

曜日 第2 日
時間 10:00 ~ 12:00
  • 体験可
  • 見学可

講師:国際中医薬膳師
宮本 恵理子

薬膳で体質改善

まずは自分の体質を知ることからはじめます。自分の身体の欠点を見つけて改善し、病気になりにくい身体を目指しましょう。∞・・・・・・・・・・・・・∞※要事前予約詳しくはお問い …

曜日 第3 火
時間 13:00 ~ 14:30

男の料理腕自慢メンズクッキング

つかしんカルチャーセンター店舗TOP

講師:料理研究家・栄養士
白石 知里

メンズクッキング

包丁さばき、味つけ、本格家庭料理。季節の食材で栄養満点でヘルシーなメニュー。男性限定です!

曜日 第3 土
時間 10:30 ~ 12:30

こだわりの素材でつくるパン&スイーツ

つかしんカルチャーセンター店舗TOP

講師:NINI工房主宰
神余 典子

パン&スイーツ

幻の小麦、「ハルユタカ」を使って焼く、豊かな風味のもちもちパン。簡単で美味しくヘルシーな季節のお菓子を楽しくつくりましょう。

曜日 第1 木
時間 13:00 ~ 15:30
  • おすすめ

講師:千葉伝統郷土料理研究会講師
姥島 香織

房総の太巻きずし(全3回)

毎回2種類の太巻きずしを作ります。かわいい太巻きずしで、周囲の人たちを楽しませましょう。ご予約お待ちしております。

曜日 第3 水
時間 13:30 ~ 15:30
  • 体験可
  • 見学可

講師:管理栄養士
渡辺 省子

おうちごはん

いつものメニューにプラスα。手軽にアレンジしたおうちごはん。お料理初めての方もベテランママもOK!

曜日 第1 火
時間 10:30 ~ 12:30

講師:カルチャー専任講師
松尾 裕子

手作り焼きたてパン(入門)

初心者にも分かりやすくて手こねの方法でパン作り。基本のパンからアレンジまで楽しくレッスンします。*定員5名まで

曜日 第2 木
時間 10:30 ~ 13:00

講師:カルチャー専任講師
松尾 裕子

手作り焼きたてパン(入門)

初心者にもわかりやすく手こねの方法でパン作り。基本のパンからアレンジまで楽しくレッスンします。*定員5名まで

曜日 第1 木
時間 10:30 ~ 13:00

(月)手作り和菓子

TAMAカルチャーカレッジ店舗TOP

  • 体験可

講師:創作和菓子研究家
鳥居 満智栄

(月)手作り和菓子

目で楽しみ、食べておいしい和菓子を身近に感じてみませんか。家庭でも簡単に作れる方法を学べます。

曜日 第1 月
時間 19:00 ~ 20:30

電子レンジで作る和菓子

港北カルチャーセンター店舗TOP

  • 体験可
  • 見学可

講師:和菓子研究家
内藤 みい

和菓子

季節の変化や行事に合わせて作る和菓子は、生活に潤いを与えてくれます。家庭にある道具を使って作ります。

曜日 第2 金
時間 13:15 ~ 15:15