チーズとワインのマリアージュ ナチュラルチーズとワインをご一緒に 【秋の新講座】10/11(土)スタート
ナチュラルチーズの特徴や歴史、美味しい食べ方やお料理の活用法などを楽しく学び、日々の食卓を豊かに華やかに楽しみましょう。また“旬”のチーズや季節の果物、ワインとの合わせ方もご紹介。チーズショップやレストランで選ぶ楽しみも増えます!今期はフランスで一番人気のCOMTEやイタリアチーズの王様パルミジャーノ・レジャーノをテーマにそれぞれに合うワインもご紹介いたします。12月はスペシャルなチーズもご紹介します。
日程 |
|
---|---|
曜日 | 第2 土曜日 |
時間 | 14:30 ~ 16:00 |
受講料(税込) | 3,300円 |
講座情報
講師名 |
荻原 純子 |
||||
---|---|---|---|---|---|
曜日 | 第2 土曜日 | 時間 | 14:30 ~ 16:00 | ||
受講料(税込) | 3,300円 | 教材費(税込) | 3,300円 | 運営維持費(税込) | 275円 |
持ち物 | 筆記用具、飲料水(500㎖ぐらい)、チーズをお持ち帰る方のみ:チーズお持ち帰り用のタッパー、保冷剤など ※ワインもご用意いたしますのでお車でのご来店はお控えください |
||||
備考 | 【秋の新講座】10月11日(土)スタート |