チーズとワインのマリアージュ ナチュラルチーズとワインをご一緒に 【秋の新講座】10/11(土)スタート

ナチュラルチーズの特徴や歴史、美味しい食べ方やお料理の活用法などを楽しく学び、日々の食卓を豊かに華やかに楽しみましょう。また“旬”のチーズや季節の果物、ワインとの合わせ方もご紹介。チーズショップやレストランで選ぶ楽しみも増えます!今期はフランスで一番人気のCOMTEやイタリアチーズの王様パルミジャーノ・レジャーノをテーマにそれぞれに合うワインもご紹介いたします。12月はスペシャルなチーズもご紹介します。

日程
  • 2025年10月11日
  • 2025年11月15日
曜日 第2 土曜日
時間 14:30 ~ 16:00
受講料(税込) 3,300円
この講座に申し込む

この講座を共有する

この講座を印刷する

講座情報

講師名 荻原 純子
曜日 第2 土曜日 時間 14:30 ~ 16:00
受講料(税込) 3,300円 教材費(税込) 3,300円 運営維持費(税込) 275円
持ち物 筆記用具、飲料水(500㎖ぐらい)、チーズをお持ち帰る方のみ:チーズお持ち帰り用のタッパー、保冷剤など
※ワインもご用意いたしますのでお車でのご来店はお控えください
備考 【秋の新講座】10月11日(土)スタート

講師プロフィール

荻原 純子 先生

荻原 純子

受講生のご感想

ご感想募集中です!

ご感想を投稿する

講座のご予約・
お問い合わせはこちら

  • 電話番号でご予約・お問い合わせ

    046-223-7351

    営業時間:月〜土10:00〜21:00(店頭受付20:30迄) / 日10:00〜18:00

  • メールでご予約・お問い合わせ

講座検索する