
フランスで人気のKOMTE特集では、熟成度の食べ比べをして、色・味・香りの違いを楽しみました
同じチーズでも熟成度の違いにより、楽しみ方も変わってきます
それぞれのチーズと食材とのマリアージュが楽しめます
ナチュラルチーズの特徴や歴史、美味しい食べ方やお料理の活用法などを楽しく学び、日々の食卓を豊かに華やかに楽しみましょう。また“旬”のチーズや季節の果物、ワインとの合わせ方もご紹介。チーズショップやレストランで選ぶ楽しみも増えます!今期はフランスで一番人気のCOMTEやイタリアチーズの王様パルミジャーノ・レジャーノをテーマにそれぞれに合うワインもご紹介いたします。12月はスペシャルなチーズもご紹介します。
| 日程 |
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| 曜日 | 第2 土曜日 |
| 時間 | 14:30 ~ 16:00 |
| 受講料(税込) | 3,300円 |

フランスで人気のKOMTE特集では、熟成度の食べ比べをして、色・味・香りの違いを楽しみました
同じチーズでも熟成度の違いにより、楽しみ方も変わってきます
それぞれのチーズと食材とのマリアージュが楽しめます
| 講師名 |
荻原 純子 |
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| 曜日 | 第2 土曜日 | 時間 | 14:30 ~ 16:00 | ||
| 受講料(税込) | 3,300円 | 教材費(税込) | 3,300円 | 運営維持費(税込) | 275円 |
| 持ち物 | 筆記用具、飲料水(500㎖ぐらい)、チーズをお持ち帰る方のみ:チーズお持ち帰り用のタッパー、保冷剤など ※ワインもご用意いたしますのでお車でのご来店はお控えください |
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| 備考 | |||||
営業時間:月〜土10:00〜21:00(店頭受付20:30迄) / 日10:00〜18:00