(全5回)魔法の発酵調味料「さ・し・す・せ・そ」
毎日ごはんが驚くほど美味しくなる、魔法のような発酵調味料の手作りレッスンです。「さ・し・す・せ・そ」の各テーマに沿った発酵調味料を楽しく手作りします。また、発酵調味料を活用した「発酵ごはん」を作ってのご試食(お持ち帰り可)や、健康づくりに役立つ発酵菌のお話も盛り沢山です。
日程 |
|
---|---|
曜日 | 第1 木曜日 |
時間 | 13:00 ~ 15:00 |
受講料(税込) | 2,750円 |
講座情報
講師名 |
長谷川 まりな |
||||
---|---|---|---|---|---|
曜日 | 第1 木曜日 | 時間 | 13:00 ~ 15:00 | ||
受講料(税込) | 2,750円 | 教材費(税込) | 運営維持費(税込) | 275円 | |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具、お持ち帰り袋 | ||||
備考 | ④「せ」醤油 座学/濃口?薄口?生醤油?お醤油の使い分け 実習/発酵めんつゆ・ピリ辛醤油麹 試食/発酵そーめん丼 *メニュー変更の場合もございます。 |