(全5回)魔法の発酵調味料「さ・し・す・せ・そ」 6月
毎日ごはんが驚くほど美味しくなる、魔法のような発酵調味料の手作りレッスンです。「さ・し・す・せ・そ」の各テーマに沿った発酵調味料を楽しく手作りします。また、発酵調味料を活用した「発酵ごはん」を作ってのご試食(お持ち帰り可)や、健康づくりに役立つ発酵菌のお話も盛り沢山です。
6月からの途中入会 可
日程 | 2025年06月05日 |
---|---|
曜日 | 第1 木曜日 |
時間 | 13:00 ~ 15:00 |
受講料(税込) | 2,750円 |
講座情報
講師名 |
長谷川 まりな |
||
---|---|---|---|
曜日 | 第1 木曜日 | 時間 | 13:00 ~ 15:00 |
受講料(税込) | 2,750円 | 教材費(税込) | |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具、お持ち帰り袋 | ||
備考 | ②「し」塩 座学/麴菌が美味しくする理由 実習/3種の塩麹 試食/発酵塩麹スープ *メニュー変更の場合もございます。 |
※上記費⽤の他に別途運営維持費を頂戴いたします。