(全5回)魔法の発酵調味料「さ・し・す・せ・そ」 6月

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毎日ごはんが驚くほど美味しくなる、魔法のような発酵調味料の手作りレッスンです。「さ・し・す・せ・そ」の各テーマに沿った発酵調味料を楽しく手作りします。また、発酵調味料を活用した「発酵ごはん」を作ってのご試食(お持ち帰り可)や、健康づくりに役立つ発酵菌のお話も盛り沢山です。
6月からの途中入会 可

日程 2025年06月05日
曜日 第1 木曜日
時間 13:00 ~ 15:00
受講料(税込) 2,750円
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講座情報

講師名 長谷川 まりな
曜日 第1 木曜日 時間 13:00 ~ 15:00
受講料(税込) 2,750円 教材費(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具、お持ち帰り袋
備考 ②「し」塩
座学/麴菌が美味しくする理由
実習/3種の塩麹
試食/発酵塩麹スープ
*メニュー変更の場合もございます。

※上記費⽤の他に別途運営維持費を頂戴いたします。

講師プロフィール

長谷川 まりな 先生

長谷川 まりな

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