ナイフで演出 ベジタブルカービング

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タイの宮廷料理で発達した野菜や果物の飾り切り。美しく切った野菜の花や葉っぱをお料理に使ってみませんか。

日程 2025年04月03日, 2025年04月17日
曜日 第1, 第3 木曜日
時間 14:30 ~ 16:30
受講料(税込) 9,990円
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講座情報

講師名 萬山 総子
曜日 第1, 第3 木曜日 時間 14:30 ~ 16:30
受講料(税込) 9,990円 教材費(税込) 1,100円
持ち物 フェイスタオル、タッパー(縦横10㎝
高さ5㎝位の物、カービングナイフ(1500円程度)購入可能
備考 教材費550円

※上記費⽤の他に別途運営維持費を頂戴いたします。

講師プロフィール

萬山 総子 先生

Mango Tree Decoration主宰

萬山 総子

略歴

日本タイカービング協会理事。2000年から指導を開始。2006年にタイで行われた大会にてゴールドメダルを受賞。今では多くの方が彫っている、蝶のデザイン、皮を持ち上げるデザイン、左右非対称のデザインなど、タイカービングとして、新しいデザインを生み出してきました。

講師からのメッセージ

カービングは、シンプルなものから複雑なものまであり、基礎コースから丁寧に指導します。野菜と果物のカービングはできるだけ旬の材料を使い、飾るだけでなく召し上がっていただけるようなデザインを心がけています。「参加してから野菜を見る目が変わった、知らなかった調理法を知って、こないだの教えてもらった料理は家族がよく食べている。」というご意見をいただいています。カービングが出来る特別なキャンドルにも細工をすることがあり、色の出方が美しく、他にはない作品が出来上がります。作品の美しさが注目されますが、細工に取り組んでいる時間が、集中できて心地よいところが“押し”です。

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