トピックス

子ども科学実験クラス~サイエンスクッキング編~

トピックス

子ども科学実験クラス~サイエンスクッキング編~

レッスン内容をほんの少しご紹介します!

11月のテーマは「茶色いものはおいしい」

玉ねぎやパン、チキンなどを酸性・アルカリ性にしたら焼き方に違いは出るのでしょうか?

実験しながらその結果となぜそうなるのかを楽しく学びました。

まずは先生からの説明です。熱心に聞いていますね
パンにそれぞれ加工をして焼いていきます。焼き色が違うのはどうしてかな?
うまみ調味料を足した玉ねぎはより色が濃くなります。なぜだろう?
今度はサラダチキンです。お水と重曹、お酢を塗ったらどうなるかな?

次回はサイエンスクッキング後半戦!

11月19日(水)16:00~18:00です

月替わりのテーマで、みんなの不思議や疑問を実験しながら学びます。

見学・体験は事前にお申込みください。

詳しくはこちらまで!

みなさまの参加をお待ちしております。

最後はみんなで実食です。楽しいひととき

トピックス一覧はこちら

講座検索する