夏にピッタリ! ビールの世界を広げよう 全3回 6/15・7/20・8/17(日)
ビールの開発・生産に携わり世界のビール会社を訪問した講師が、ビールの作り方や魅力を試飲しながら紹介いたします。
日程
6/15 【Ⅰ】ビールの基本
・ビールとは
・ビールの原料
・ビールづくりの工程
7/20 【Ⅱ】さまざまなビールスタイル
・ビールの分類
・世界の代表的ビールの紹介
8/17 【Ⅲ】ビールの文化
・ビールの歴史
・ビールを更に美味しく
受講手続きは、1週間前までに受付でお手続き下さい。
教材費は現金のみのお取り扱いです
日程 | 2025年06月15日 |
---|---|
曜日 | 第3 日曜日 |
時間 | 14:00 ~ 16:00 |
受講料(税込) | 3,300円 |
講座情報
講師名 | |||
---|---|---|---|
曜日 | 第3 日曜日 | 時間 | 14:00 ~ 16:00 |
受講料(税込) | 3,300円 | 教材費(税込) | 770円 |
持ち物 | 筆記用具、飲み物 | ||
備考 | 【受講料】9.900円/3回 【教材費】2.310円/3回 |
※上記費⽤の他に別途運営維持費を頂戴いたします。