2026年・新春新講座 「手作り発酵食品クッキング」・・・美味しく手軽に健康に! (全3回) 2025/12/23 new!おすすめ講座 「手作り発酵食品クッキング」・・・美味しく手軽に健康に! (全3回)各回いろいろな手作り発酵調味料をお持ち帰り!その調味料を使った料理も楽しめます。2/1 塩麹と醤油麹 3/1 玉ねぎ麹 4/5 生姜ネギ麹ー・-・-・-・-【講師】栄養士・栄養医学指導士 丹藤 祐規子 先生【日程】全3回 全3回2/1・3/1・4/5(日)各回申込可 13:00~15:05【受講料】2.970円/月 【維持費】275円/月 【教材費】別途ー・-・-・-・-メールでのお申込みは下記のバナーから!