老舗旅館の若旦那と作る 季節の和菓子

  • 見学可
  • 体験可

日程 2025年05月20日
曜日 第3 火曜日
時間 10:30 ~ 12:00
受講料(税込) 2,640円
この講座に申し込む

この講座を共有する

この講座を印刷する

講座情報

講師名 水出 喜久
曜日 第3 火曜日 時間 10:30 ~ 12:00
受講料(税込) 2,640円 教材費(税込) 1,100円
持ち物
備考

※上記費⽤の他に別途運営維持費を頂戴いたします。

講師プロフィール

水出 喜久 先生

皆で楽しく!季節の和菓子づくり講座

水出 喜久

略歴

草津小中学校卒業、渋川高校卒業の後成城大学へ入学。
マスコミュニケーション学科を経てJTB株式会社入社
その後退職の後辻調理専門学校に入学し日本料理を学ぶ。
その後京都ちもとも入社し研鑽を積む。
その後草津に戻り菓匠清月堂に入社。
和菓子の世界に入り2016年お豆の小宿花いんげんをオープン。現在に至ります。

講師からのメッセージ

誰でも気軽に参加できる講座です。
日本の四季を和菓子で感じてみませんか。
移ろいゆく季節を和菓子で表現したお菓子を皆で楽しく作りましょう!
3回講座ですが1回につき2種類の和菓子を作ります。若旦那の楽しいトークとともに美味しい和菓子を作りましょう!

受講生のご感想

ご感想募集中です!

ご感想を投稿する

講座のご予約・
お問い合わせはこちら

講座検索する