新春のスペシャル講座
トピックス

和菓子作りにチャレンジ! 季節の練切

季節に合わせた練切の形を作りながら、和菓子の魅力と職人の技を楽しく体験していただけます
日時:1/18(日)
14:00~15:00
持ち物:エプロン・三角巾・マスク・竹くし・スプーン(お持ちの方は 茶こし)
申込み〆切:1/15(木)午前中まで
十日町に伝わる伝統工芸品 ちんころ作り

名人に教わりながら伝統的な子犬や干支などを作ります 2026年縁起物のお飾り作りを一緒に楽しみましょう(各回定員8名)
日時:1/31もしくは2/7(土)
10:30~11:30
持ち物:持ち帰り用の箱もしくはタッパ
受講申込み〆切:1/31の回は 1/25(日) 2/7の回は 2/1(日)まで