新規生募集! 手作り発酵食
new!おすすめ講座
免疫力を高める発酵食品。使い方や食べるタイミングを発酵調味料を手作りしながらお伝えします。
座学45分、実習40分ティータイムで行います。毎回テーマに添った実習を行いお持ち帰りいただきます。自分の身体を整え健康に暮らしたい方必見です。


第3(金)14:00~15:30
受講料 3,080円/月 教材費 2,310円/月
講師 中村 薫
- 発酵食品ソムリエ
- 漢方上級スタイリスト
随時ご見学可!
トピックス
new!おすすめ講座
免疫力を高める発酵食品。使い方や食べるタイミングを発酵調味料を手作りしながらお伝えします。
座学45分、実習40分ティータイムで行います。毎回テーマに添った実習を行いお持ち帰りいただきます。自分の身体を整え健康に暮らしたい方必見です。
第3(金)14:00~15:30
受講料 3,080円/月 教材費 2,310円/月
講師 中村 薫
随時ご見学可!