お店顔負けの全卵使い切りレシピ 基本のシフォンケーキ(全3回) 【全3回】2/1・3/1・4/5(日)

楽しく作れて基本が身につく初心者向けレッスン♪
シフォンケケーキは一台丸ごとお持ち帰りいただけます

【全3回】2/1・3/1・4/5(日)

日程
  • 2026年02月01日
曜日 第1 日曜日
時間 13:00 ~ 15:00
受講料(税込) 3,300円
この講座に申し込む

この講座を共有する

この講座を印刷する

講座情報

講師名 早原 綾子
曜日 第1 日曜日 時間 13:00 ~ 15:00
受講料(税込) 3,300円 教材費(税込) 2,200円 運営維持費(税込) 275円
持ち物 エプロン、手拭きタオル、お持ち帰り用袋(マチがある物)
備考 【全3回】2/1・3/1・4/5(日)

講師プロフィール

早原 綾子 先生

3710coffeeバリスタ シフォンケーキ担当講師

早原 綾子

略歴

20代半ばで夫の亡き義父の形見であるサイフォンコーヒーで淹れたコーヒーに魅了され、全くの未経験からコーヒー業界に転身。カフェ店員、焙煎豆販売、喫茶店店員などで知識と経験を積み、出産を機に独立。2021年、義父の「みなとコーヒー店」の屋号を受け継ぎ、3710みなとcoffeeを開業。コロナ禍でマシンの要らないラテアートのオンラインレッスンが話題を呼び、2度のテレビ出演。

講師からのメッセージ

私がカフェで勤務をしていた時「ラテアートはカフェで飲むもの」というのが多くの方の共通認識でした。
家庭でカフェラテを楽しむには専用のマシンが必要で、マシンがあってもキレイな泡をつくることは難しく、ふわふわのカプチーノを楽しむのが一般的でした。
今ではマシンの性能の向上やラテアート文化の普及とともにラテアートを楽しむご家庭も増えてきましたが、未経験の方が使いこなせるかわからないマシンを購入するというのはやはりハードルが高いものです。
私自身も初めてエスプレッソマシンを購入した時はその価格はもちろんのこと、キッチンに置いたときの存在感やマシンから出る音の大きさに改めて驚いたのを覚えています。
そんな私自身の経験を元に、もっと手軽にコーヒータイムを楽しんでもらいたいという想いから【マシン要らずのラテアート】やコーヒーと相性の良いパンで【60分で焼き立てパン】レッスンを始めました。
コロナ禍を経ておうち時間の楽しみ方も多様化した今、おうちカフェはそんな豊かな暮らしのエッセンスだと思っています。「初めて・未経験」だからこそ一緒に「手軽なおうちカフェ」を楽しんでみませんか?ご参加お待ちしています♪

講師のSNSなどを見る

受講生のご感想

ご感想募集中です!

ご感想を投稿する

講座のご予約・
お問い合わせはこちら

講座検索する