10月1dayスペシャル講座 ★お魚のさばき方&干物作り10月 秋の新講座 1dayスペシャル講座

お魚マイスターから魚のさばき方・干物の作り方を学びます。作った干物はお持ち帰り出来ます。

日程
  • 2025年10月26日
  • 2025年11月23日
曜日 日曜日
時間 13:00 ~ 16:00
受講料(税込) 2,310円
この講座に申し込む

この講座を共有する

この講座を印刷する

講座情報

講師名 宮本 宗圭
曜日 日曜日 時間 13:00 ~ 16:00
受講料(税込) 2,310円 教材費(税込) 運営維持費(税込)
持ち物 包丁・簡易まな板・ふきん・大きめのボウルまたはタッパー(魚が塩水に浸かるぐらいの大きさのもの)・持ち帰り袋・ジップロックなど

*納入後の体験費等は原則としてご返金できません。
備考 体験費 2,310円
教材費 2,750円
合計 5,060円

講師プロフィール

宮本 宗圭 先生

裏千家茶道準教授

宮本 宗圭

略歴

平成7年裏千家茶道準教授取得。その後カルチャーセンター及び自宅にて茶道教室を開く。

講師からのメッセージ

茶道は作法の正確さでも何かの成功の道具でもありません。相手の事を思う気持ちだだそれだけです。そんな気持ちでお稽古をしてまいります。

受講生のご感想

ご感想募集中です!

ご感想を投稿する

講座のご予約・
お問い合わせはこちら

講座検索する