略歴
神戸出身、横浜在住
大学卒業後は一般企業に就職、その後教育関係へ
のべ5000組以上の親子を指導してきた元人気進学塾講師
現在は放課後児童支援員としても活動中
阪神淡路大震災で被災し、避難所生活の中でお菓子が人に勇気と元気と笑顔を与えることに感銘
それを機に、パン、洋菓子、和菓子を真剣に学ぶ。
テーブル茶道やお菓子などで現代のスタイルに合った和文化を提唱
ホームメイドクッキング パン、ケーキ、和菓子 ディプロマ取得
家庭料理検定 上級 食品衛生管理者
食育アドバイザー、kawaiinerikiri講師過程終了
講師からのメッセージ
和菓子というと少し難しそうに感じるかもしれませんが、「練りきり」は実はとても身近でヘルシーなお菓子です。
あんで季節の花や風景を表現する「食べる芸術」として、日本の美しさを手のひらで感じることができます。
レッスンでは講師が用意した生地にあんを包み、指先や小さな道具を使って成形を楽しみます。
初めての方でもかわいく仕上がる手法で丁寧にお伝えしますのでご安心ください。
お店では出会えないような愛らしいデザインと、抹茶やフルーツなど多彩なあんの味わいをお楽しみいただけます。
和やかな雰囲気の中で、心がほっとするひとときをご一緒に。どうぞお気軽にご参加ください。