1Day講座特集(くらし・健康)
スペシャル講座

かんたん手作り酵素 梅酵素ジュース
これからの季節に必要なクエン酸たっぷりな梅と国産の旬な果物を使って、美味しい酵素ジュースを作ります。

◆日程:5月25日(日)13:00~14:30
◆講師:有里 節子
◆受講料:3300円 ◆教材費3200円
◆持ち物:包丁、まな板、エプロン、筆記用具、4L以上の保存ビン(1,200円で購入できます)
簡単美味しい梅干し作り ハチミツ梅干し
成南高梅とミネラルたっぷりな塩を使い、仕上げにハチミツを入れて、まろやかで美味しい梅干しを作ります。
(甘い梅干しではありません)
※今シーズンの梅の収穫量により、一部内容が変更になる場合がございます。
◆日程:6月22日(日)13:00~14:30
◆講師:有里 節子
◆受講料:3300円 ◆教材費3200円
◆持ち物:エプロン、筆記用具、3Lふた付き密閉容器(1,000円で購入できます)