トピックス

1月13日(火) ★特別講座★ 辛すぎないジャン

スペシャル講座

<HP限定特別講座>

発酵調味料で簡単!美味しい!!

  • 12月9日(火)発酵おせち 終了しました
  • 1月13日(火)辛すぎないジャン⇐次はコレ!

秘伝の発酵調味料を使い、

「甘過ぎない・塩っぱ過ぎない・作り過ぎない」

来年のお正月料理は体に優しい「発酵おせち」を

ご家族に為に手作りしませんか!

➀12月9日(火)13:00~15:30 「発酵おせち」※好評のうち終了しました

  • フライパンで発酵チャーシュー、
  • 腸活!発酵なます
  • 甘酒ふわふわ伊達巻
  • 砂糖なし!発酵あんこのお汁粉

②1月13日(火)13:00~15:00「辛すぎないジャン」

  • 発酵柚子胡椒
  • ジャパニーズ甘酒コチジャン
  • 試食:発酵ビビン麺

■受講料2,750円/各1回  ■教材費3,300円/各1回

■一回づつでも参加OKです! ■登録事務手数料不要!

■締切:1週間前(店頭で現金にてお手続きをお願いいたします)

     ※ご入金後のキャンセル、ご返金は致しかねます。

■ご予約受付中■ ☎042-670-4411 

画像はイメージです
↑画像をポチっと☝してください

 ■講師:長谷川まりな

<資格一覧> 

発酵料理人 伏木暢顕発酵認定 醸せ人
日本オーガニックライフ協会 オーガニック・ヴィーガン料理マスター
日本漢方養生学協会 漢方養生指導士
東洋美食薬膳協会 東洋薬膳茶アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会 野菜ソムリエ 他

トピックス一覧はこちら

講座検索する