トピックス

12月9日、1月13(金)★特別講座★発酵おせち&辛すぎないジャン

スペシャル講座

<HP限定特別講座>

発酵調味料で簡単!美味しい!!

  • 12月9日㈭発酵おせち
  • 1月13日㈭辛すぎないジャン

秘伝の発酵調味料を使い、

「甘過ぎない・塩っぱ過ぎない・作り過ぎない」

来年のお正月料理は体に優しい「発酵おせち」を

ご家族に為に手作りしませんか!

➀12月9日(火)13:00~15:30 「発酵おせち」

  • フライパンで発酵チャーシュー、
  • 腸活!発酵なます
  • 甘酒ふわふわ伊達巻
  • 砂糖なし!発酵あんこのお汁粉

②1月13日(火)13:00~15:00「辛すぎないジャン」

  • 発酵柚子胡椒
  • ジャパニーズ甘酒コチジャン
  • 試食:発酵ビビン麺

■受講料2,750円/各1回  ■教材費3,300円/各1回

■一回づつでも参加OKです! ■登録事務手数料不要!

■締切:1週間前(店頭で現金にてお手続きをお願いいたします)

     ※ご入金後のキャンセル、ご返金は致しかねます。

画像はイメージです

 ■講師:醸せ人/長谷川まりな

トピックス一覧はこちら

講座検索する