プロに学ぶ はじめてのそば打ち

  • 見学可
  • 体験可

日程 2025年04月15日
曜日 第3 火曜日
時間 13:00 ~ 15:00
受講料(税込) 2,640円
この講座に申し込む

この講座を共有する

この講座を印刷する

講座情報

講師名 岡﨑 健二
曜日 第3 火曜日 時間 13:00 ~ 15:00
受講料(税込) 2,640円 教材費(税込)
持ち物 エプロン・三角巾・そばを入れる容器・ペットボトル(出汁入れ)
備考 そば粉代2,300円
欠席の場合はご連絡下さい

※上記費⽤の他に別途運営維持費を頂戴いたします。

講師プロフィール

岡﨑 健二 先生

手打蕎麦「梵保庵」店主(ぼんぽあん)

岡﨑 健二

略歴

1949年11月25日生まれ。30年間のサラリーマン生活を早期退職にて終了し2002年12月31日(大晦日)より手打蕎麦店「梵保庵」(ボンポアン)を開業し現在に至る。

講師からのメッセージ

蕎麦を打つことで家族や友人とのパーティで提供したり、蕎麦談義などで新たな友人、知人の広がりをもったり、密かに自分だけの配合ブレンドを楽しんだりと沢山のメリットがありながら蕎麦打ちには色々な道具が必要で、とっかかりのハードルが少し高いことも事実です。この教室がそのスタートのバックアップになればと思います。さぁ、月に一度蕎麦打ちを楽しみましょう。

受講生のご感想

ご感想募集中です!

ご感想を投稿する

講座のご予約・
お問い合わせはこちら

講座検索する