おいしい料理を自分で作る! 男の料理教室

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包丁の持ち方や味付けのコツ・食材の選び方など家庭で気軽においしい料理が作れるワザが身につきます。

日程 2025年04月10日
曜日 第2 木曜日
時間 10:30 ~ 12:30
受講料(税込) 2,640円
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講座情報

講師名 吉田 清彦
曜日 第2 木曜日 時間 10:30 ~ 12:30
受講料(税込) 2,640円 教材費(税込)
持ち物 まな板・エプロン・布巾・ビニール袋・持ち帰り容器
備考 教材費別途

※上記費⽤の他に別途運営維持費を頂戴いたします。

講師プロフィール

吉田 清彦 先生

男の手料理研究家・関西調理師学校講師・調理師

吉田 清彦

略歴

1970年 神戸市外国語大学中退。
1968年から飲食業界に籍を置き、73~81年 (株)UCC上島コーヒー本社専属指導員として100余点の飲食店の実技・経営・開店指導に当たり、77年 『現場からの報告 ここが知りたい 喫茶店のすべて ~経営の実際から技術入門まで~』を自費出版。
77~82年 神戸喫茶調理専門学院、80~2000年 アカデミー喫茶学校、98年~ 関西調理師学校で講師を務める。
1998年~ 岸和田・男子厨房クラブ、99年~ 宝塚男性料理クラブ、2000年~ 尼崎・男の料理教室の講師を務める。

講師からのメッセージ

長年にわたる数多くの飲食店に対する技術・経営・開店指導や調理師学校などでの豊富な講師経験をもとに、食材の選び方、包丁の持ち方・力の入れ方、味見・味付けの仕方など、おいしい料理を作るために必要な知識と技術を、とてもわかりやすく、丁寧にお教えします。食材は、安くておいしい季節の野菜などを主に使って、経済性や健康についても配慮します。
料理に取り組むことは、自分や家族の健康な暮らしにつながり、夫婦の会話もはずみます。お気軽にお申し込みください。

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