<全3回> つまみ細工 新春の新講座 1/22(木)スタート予定

日本の伝統工芸、つまみ細工。正方形の布を折りお花の形にします。ストラップ、かんざし、ブローチなどを作り仕上げていきます。

日程
  • 2026年01月22日
曜日 第4 木曜日
時間 13:00 ~ 15:00
受講料(税込) 3,300円
この講座に申し込む

この講座を共有する

この講座を印刷する

講座情報

講師名 みー
曜日 第4 木曜日 時間 13:00 ~ 15:00
受講料(税込) 3,300円 教材費(税込) 運営維持費(税込) 330円
持ち物
備考 新春の新講座 1月22日(木)スタート予定
受講料:3,300円 教材費1,500円前後

講師プロフィール

みー 先生

つまみ細工講師 カルチャーセンター講師

みー

略歴

【取得資格・指導歴】
カルチャーセンター講師 約10年
初心者から経験者まで幅広い年代の方を対象に指導しております。
カルチャーセンター以外にも大学・研究機関などでの講師活動。
東京ビックサイトや商業施設でのつまみ細工の普及活動。
【活動地域】
埼玉県・東京都を中心に活動中。
春日部・久喜・西新井・柏の葉キャンパス・さいたま新都心カルチャーセンターでの定期講座を担当中。

講師からのメッセージ

【プロフィール】
つまみ細工の「カワイイ」魅力に惹かれ、作品づくりを始めました。
伝統的な技法を大切にしながらも、自由な発想で楽しめるつまみ細工を提案しています。ちりめん以外の、いろいろな素材を取り入れたオリジナル作品を得意とし、受講される方にも「つくる楽しさ」と「作品の個性」を大切にしてもらえるよう、やさしく丁寧な指導を心がけています。
【得意な技法・作品スタイル】
・オリジナルデザインの作品制作
・ちりめん以外にも多様な素材を使ったアレンジ作品

受講生のご感想

ご感想募集中です!

ご感想を投稿する

講座のご予約・
お問い合わせはこちら

講座検索する