講座一覧
26件中
1件〜10件表示
人気の定番料理をマスターしよう!! 台湾家庭料理教室 【1DAY 登録事務手数料不要】11/10(月)
ヨークカルチャーセンター府中
台湾料理の人気献立。
ルーローハン、三色なます、失敗しない半熟卵、ワカメスープ、アジアン白玉ぜんざいを作ります。
曜日 | 第2 月曜日 |
---|---|
時間 | 11:00 ~ 13:00 |
講師 |
山田 悦子 |

誰でも簡単!最短60分 (火)ふわふわ手作りパン
ヨークカルチャーセンター府中
ゴムベラ1本で簡単に混ぜ、簡単に捏ねるのみの魔法のパンを時短簡単に!!安心美味しいパン屋さんのようなパンを作ります。
曜日 | 第4 火曜日 |
---|---|
時間 | 10:30 ~ 12:30 |
講師 |
兼田 ゆか |

誰でも簡単!最短60分 (火)ふわふわ手作りパン 【午後クラス】増設
ヨークカルチャーセンター府中
ゴムベラ1本で簡単に混ぜ、簡単に捏ねるのみの魔法のパンを時短簡単に!!安心美味しいパン屋さんのようなパンを作ります。
曜日 | 第4 火曜日 |
---|---|
時間 | 13:00 ~ 15:00 |
講師 |
兼田 ゆか |

かんたんシンプル、続けられる常備菜が学べる♪ はじめての常備菜 秋冬クラス
ヨークカルチャーセンター府中
毎日のごはん作りがぐっとラクになる!秋冬野菜の常備菜が全27レシピ。
「ていねいな時短」のコツを知り、できた時間を自分の好きな時間として味わえます。
曜日 | 第2 火曜日 |
---|---|
時間 | 10:30 ~ 13:30 |
講師 |
大西 くみ |

美味しく食べて おなかもスッキリ 美腸料理教室 秋の新講座10/15(水)特別体験会
ヨークカルチャーセンター府中
ストレスや加齢による腸内環境の乱れを整えて、ご自身やご家族の健康を美味しく守りましょう!
厳選食材を使用したからだにやさしいメニューです。
曜日 | 第3 水曜日 |
---|---|
時間 | 10:30 ~ 12:30 |
講師 |
澤井 咲枝 |

ヘルシーで美味しい おうちで楽しめる 米粉パンとお菓子
ヨークカルチャーセンター府中
ヘルシーで美味しい米粉のパンやお菓子作りを月替わりで楽しみましょう。 ご自身で作られた作品はお持ち帰りいただけます。
曜日 | 第1 水曜日 |
---|---|
時間 | 10:30 ~ 13:00 |
講師 |
髙野 千章 |

季節を楽しむ 和菓子講座(木)
ヨークカルチャーセンター府中
電子レンジや家庭にある道具で気楽にお家で季節の和菓子を一緒に楽しく作ります。季節を感じて生活の一部に和菓子をもてなしやご自身のご褒美に手軽に作れるレシピでお待ちしています。できたての和菓子と一緒に笑顔もお持ち帰りください。
曜日 | 第1 木曜日 |
---|---|
時間 | 10:30 ~ 12:30 |
講師 |
内田 良子 |

一度でおいしく作れる!簡単・絶品タイ料理レッスン! 初めてのタイ料理
ヨークカルチャーセンター府中
簡単!絶品!おもてなしにもピッタリな本格的かつ食べやすいタイ料理をお伝えしています。
タイ料理の基本調味法を学んで、お家でも再現しやすいレシピで楽しく学びましょう!
ぜひお気軽にご参加ください。
曜日 | 第4 木曜日 |
---|---|
時間 | 10:30 ~ 13:00 |
講師 |
柴田 恭子 |
Tea Travel 紅茶の旅へ 紅茶で巡る世界のティータイム 10月16日スタート
ヨークカルチャーセンター府中
世界で水の次に多く飲まれている飲料「紅茶」。日常茶としている国も多く、それぞれの土地に根付いた地域固有の飲み方や楽しみ方があります。また、英国のアフタヌーンティーに代表されるような、世界のお茶時間も見逃せません。
この講座では、世界各地の紅茶文化やお茶時間をご紹介します。また、その背景にある歴史や文化など、さまざまな紅茶物語にも触れていきます。紅茶のいれ方や楽しみ方、世界の茶産地、紅茶の種類など、基礎知識も体系的に学びます。
毎回ティータイムでお出しするお菓子と紅茶のペアリングもお楽しみ下さい。(お菓子はお持ち帰りもできます。)
曜日 | 第3 木曜日 |
---|---|
時間 | 14:00 ~ 15:30 |
講師 |
平原 麻子 |
楽しくわくわく、生地からチャレンジ 中国家庭料理
ヨークカルチャーセンター府中
お家で旅行の気分に。
フライパンだけで中国家庭料理を作ります。
中国の各地料理を食べながら中国の食文化を話しましょう!
曜日 | 第2 木曜日 |
---|---|
時間 | 10:30 ~ 13:00 |
講師 |
劉 玉英 |
