美味しいコーヒーの入れ方(全3回)
new!おすすめ講座
CQI認定Qグレーダー講師による
美味しいコーヒーの入れ方(全3回)
“いつものコーヒーをもっと美味しく”
抽出の仕方で味覚は激変します。その為の抽出実演、基礎知識を通じてコーヒーを深く理解頂きます。
生産国別のテイスティングで新たに自分に合うコーヒーが見つかるかも知れません。
CQI認定Qグレーダーによる講座です。
講師
CQI認定Qグレーダー
全日本コーヒー協会インストラクター1級
大矢 泰司
カリキュラム(予定)
第1回目・6/28(土)
コーヒー基礎知識、美味しいコーヒーの入れ方(ペーパーフィルター)、カッピングセッション①
第2回目・7/26 (土)
身近なコーヒー雑学、サイフォンの入れ方、カッピングセッション②
第3回目・8/23 (土)
エスプレッソ説明、カッピングジャッジ方法、カッピングセッション③

※ご都合にあわせて1回受講も可能です。