ハーブ、酵素、植物を楽しむ ハーブと発酵のある暮らし 12月

ハーブの効能を学びハーブのフラワーアレンジ、クラフト、料理などその活用を毎回1つずつ楽しみましょう。昔ながらのおばあちゃんの知恵をプラスして、ハーブ料理、発酵料理、健康料理、キッチンを彩る季節の花のおもてなし方も学べる楽しい講座です。

日程
  • 2025年11月18日
  • 2025年12月16日
  • 2026年01月20日
  • 2026年02月17日
曜日 第3 火曜日
時間 10:15 ~ 12:45
受講料(税込) 2,640円
この講座に申し込む

この講座を共有する

この講座を印刷する

講座情報

講師名 山田 明子
曜日 第3 火曜日 時間 10:15 ~ 12:45
受講料(税込) 2,640円 教材費(税込) 運営維持費(税込) 275円
持ち物 ハサミ、お手拭き、エプロン、持ち帰り用の袋
備考 欠席のご連絡は(教材費キャンセル)1週間前迄とさせていただきます。近年品不足・価格高騰の為1週間前に講師が纏めて教材予約しています。以降はお引き取りをお願いいたします。

講師プロフィール

山田 明子 先生

日本植育食楽協会理事
発酵料理研究家
メディカルハーブセラピスト

山田 明子

講師からのメッセージ

季節の食材を沢山使って簡単・美味しい・健康をテーマに、家族が笑顔になるお料理にチャレンジしていただきます。スパイス・ハーブ・発酵料理など楽しみながらココロと身体のバランスを整える癒しの料理教室です。

受講生のご感想

ご感想募集中です!

ご感想を投稿する

講座のご予約・
お問い合わせはこちら

講座検索する