講座一覧
- エリア
-
- 都道府県
- 店舗名
検索条件を追加する
- カテゴリー
-
- 大カテゴリー
- 小カテゴリー
- 曜日・時間
-
- 曜日
- 時間帯
- キーワード
29件中
1件〜10件表示
いろいろな味を楽しめる! かわいい「おはぎ」 【登録事務手数料不要1DAY講座】11/4(月)
ヨークカルチャーセンター府中
こぶりな5種類の「おはぎ」を作ります。箸休めの漬物とお飲み物も作ります。
5種類(予定)きな粉・ごま・抹茶・ココナッツ・白あん
曜日 | 第1 月曜日 |
---|---|
時間 | 11:00 ~ 13:00 |
講師 |
山田 悦子 |
日本酒入門 【登録事務手数料不要1DAY講座】10/14(月)
ヨークカルチャーセンター府中
各都道府県の歴史・地理・お酒の特徴などを学びながら、その土地の地酒を楽しめる試飲付きのクラスです。今回は、秋の楽しみ「ひやおろし」について学びます。
曜日 | 第2 月曜日 |
---|---|
時間 | 14:30 ~ 16:00 |
講師 |
大泉 創子 |
1プレートで彩り&栄養満点! 本格スパイスカレー
ヨークカルチャーセンター府中
豆カレー、ほうれん草カレー、スパイスチキン等、野菜の副菜と併せて彩り豊かなカレープレートづくりを楽しみましょう。
曜日 | 第1 火曜日 |
---|---|
時間 | 10:30 ~ 12:30 |
講師 |
中尾 真紀子 |
美味しく健康を目指す 地中海料理
ヨークカルチャーセンター府中
オリーブオイルやハーブとスパイス、野菜たっぷり、自然の恵みを活かした料理を美味しく楽しみましょう。
曜日 | 第3 火曜日 |
---|---|
時間 | 10:30 ~ 13:30 |
講師 |
佐藤 裕見子 |
美味しく食べて おなかもスッキリ 美腸料理教室
ヨークカルチャーセンター府中
ストレスや加齢による腸内環境の乱れを整えて、ご自身やご家族の健康を美味しく守りましょう!
厳選食材を使用したからだにやさしいメニューです。
曜日 | 第3 水曜日 |
---|---|
時間 | 10:30 ~ 12:30 |
講師 |
澤井 咲枝 |
季節の食卓を彩るハーブ グランマの green kitchen
ヨークカルチャーセンター府中
季節を彩る食材 ハーブ。もっと五感で味わってみましょう。美味しくいただくちょっとしたヒントや、ハーブの豆知識もお伝えします。
10月 ルイボス 煮豚 他
11月 ラズベリリーフ パンナコッタ 他
12月 パーティメニュー ケーク・サレ 他
曜日 | 第4 水曜日 |
---|---|
時間 | 10:30 ~ 12:30 |
講師 |
千野 美奈子 |
ヘルシーで美味しい おうちで楽しめる 米粉パンとお菓子
ヨークカルチャーセンター府中
ヘルシーで美味しい米粉のパンやお菓子作りを月替わりで楽しみましょう。 ご自身で作られた作品はお持ち帰りいただけます。
【カリキュラム】
10月 フォカッチャ
11月 イングリッシュマフィン
12月 シュトーレン
曜日 | 第1 水曜日 |
---|---|
時間 | 10:30 ~ 13:00 |
講師 |
髙野 千章 |
緑茶・烏龍茶・紅茶・プーアール茶・花茶 香りと味を楽しむ台湾茶
ヨークカルチャーセンター府中
正式な道具で台湾茶芸の作法や淹れ方を学び、本場のお茶の香りや味を楽しみます。台湾・日本産の緑茶や紅茶、プーアル茶などの飲み比べもします。
曜日 | 第2 水曜日 |
---|---|
時間 | 14:00 ~ 15:30 |
講師 |
大橋 加津子 |
季節の発酵・薬膳・石鹸づくり わたしの健康レシピ講座
ヨークカルチャーセンター府中
自分の健康は自分で作る!
発酵・薬膳・手作り石鹸づくり・メディカルアロマなど季節ごとの健康レシピ詰め合わせ講座です。
曜日 | 第2 木曜日 |
---|---|
時間 | 14:30 ~ 16:30 |
講師 |
長谷川 まりな |
季節を楽しむ 和菓子講座(木)
ヨークカルチャーセンター府中
電子レンジや家庭にある道具で気楽にお家で季節の和菓子を一緒に楽しく作ります。季節を感じて生活の一部に和菓子をもてなしやご自身のご褒美に手軽に作れるレシピでお待ちしています。できたての和菓子と一緒に笑顔もお持ち帰りください。
曜日 | 第1 木曜日 |
---|---|
時間 | 10:30 ~ 12:30 |
講師 |
内田 良子 |