食べたいものを作る! 男の料理 経験者クラス

入門では包丁の持ち方・切り方をはじめ調味料の計り方から学びます。初級では和食・洋食・中華と定番料理を美味しく作るコツを学びます。手作り料理は健康への第一歩。シェフ気分で楽しみましょう!!

9月26日【中華】
・ジャージャー麺
・中華風冷や奴
・餅あん春巻

10月24日
・炊き込みしめじご飯
・ほうれん草と春菊の胡麻和え
・けんちん汁

11月28日
・鶏のクリーム煮
・スタッフドエッグ
・たことセロリのマリネ

12月26日
・サバの甘酢あんかけ
・牛蒡の炒り煮
・春雨入り酸辣湯(サンラータン)

1月23日
・中華風おこわ
・タラのレモン蒸し
・チャイナパイ

2月27日
・季節野菜のモチモチすいとん
・揚げだし豆腐(2種)
・イカと小松菜の生姜和え

3月27日
・ヘルシーなジャンボハンバーグ パスタ添え
・ひらひら人参のサラダ
・メイプルシロップDEパンナコッタ

*2025.9月現在の予定です。
諸事情によりメニューを変更することもございますのであらかじめご了承願います

日程
  • 2025年09月26日
  • 2025年10月24日
  • 2025年11月28日
  • 2025年12月26日
曜日 第4 金曜日
時間 10:30 ~ 12:30
受講料(税込) 3,300円
この講座に申し込む

この講座を共有する

この講座を印刷する

講座情報

講師名 国際クッキングスクール
曜日 第4 金曜日 時間 10:30 ~ 12:30
受講料(税込) 3,300円 教材費(税込) 1,320円 運営維持費(税込) 275円
持ち物 エプロン、タオル、筆記用具
備考

講師プロフィール

国際クッキングスクール 先生

国際クッキングスクール

受講生のご感想

ご感想募集中です!

ご感想を投稿する

講座のご予約・
お問い合わせはこちら

講座検索する