食べたいものを作る! 男の料理 初心者クラス
入門では包丁の持ち方・切り方をはじめ調味料の計り方から学びます。初級では和食・洋食・中華と定番料理を美味しく作るコツを学びます。手作り料理は健康への第一歩。シェフ気分で楽しみましょう!!
6/27(金)【中華】
・地三鮮(ディーサンシェン) じゃがいも・茄子・ピーマンの炒め物
・蕃茄蛋花湯(ファンチェタンホアタン) トマトのかき玉スープ
・水果湯圓(スエグォタンユアン) 白玉粉のデザート
7月25日【洋食】
・タコライス
・玉ねぎスープ
・エビマヨサラダ
8月22日【和食】
・海老カツ 和風タルタルソース
・人参とセロリの野菜漬け
・トマトの冷やしみそ汁
9月26日【中華】
・ジャージャー麺
・中華風冷や奴
・餅あん春巻
日程 |
|
---|---|
曜日 | 第4 金曜日 |
時間 | 14:00 ~ 16:00 |
受講料(税込) | 3,300円 |
講座情報
講師名 |
国際クッキングスクール |
||||
---|---|---|---|---|---|
曜日 | 第4 金曜日 | 時間 | 14:00 ~ 16:00 | ||
受講料(税込) | 3,300円 | 教材費(税込) | 1,320円 | 運営維持費(税込) | 275円 |
持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具 | ||||
備考 |